10 нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние

10 нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние

Я никоим образом не искусствовед, так что спорить сложно. Но переход, как Вы выразились, от 2D к 3D был не просто вызовом. Это было открытие новых, более сложных и глубоких способов постижения мира художественными средствами. Это усложнение и углубление заняло большую часть истории искусства - примерно до импрессионистов. Потом пошли эксперименты по вычленению из искусства, как средства постижения мира, чистых идей - цвет безотносительно к носителю этого цвета, контуры безотносительно к предметам и телам, этими контурами ограниченным. Вершиной стал "Черный квадрат" (Вы лучше меня знаете, как я понимаю, современное искусство - а белый квадрат на белом фоне никто не пробовал рисовать? Во всяком случае, композитор, произведение которого представляло собой несколько минут абсолютной тишины, был). Но проблема в том, что это и было утрированием искусства. Рубенсу, чтобы написать "Снятие с креста" для собора в Антверпене, нужно было владеть техникой, искусством композиции ("Снятие..." - одна из сложнейших, из тех, что я знаю, картин по композиции), умением изображать сложные движения людей... Малевичу ,чтобы написать "Черный квадрат", нужно было иметь нехилые мозги и набор чертежных инструментов (:-/). Мозги - чтобы придумать те идеи, которые он, по его мнению, вложил в эту геометрическую фигуру. Вы пишете:"Чтобы судить о ценности того или иного произведения искусства, необходимо знать историю развития того самого искусства, о философских рассуждениях художников, и почему именно так, а не иначе они выражали себя, свое мнение и свою позицию". Но не значит ли это, что, восхищаясь "Черным квадратом", я буду восхищаться не искусством Малевича, а глубиной философских и искусствоведческих построений авторов тех книг, которые мне пришлось прочитать ,чтобы дорасти до понимания гениальности оной картины. И что в ней тогда от Малевича, а что - от интерпретаторов?
Вот стоит у меня на книжной полке небольшая репродукция "Снятия с креста". Время от времени я подхожу к ней, разглядываю, и нахожу какие-то новые детали, или же сюжет либо композиция рождают в мое голове какие-то новые ассоциации. Могу ли я так же рассматривать "Черный квадрат"? Или мне одного раза хватит на всю оставшуюся жизнь? Да я не ощущаю желания и один--то раз смотреть на него в натуре, а вот сыну, видевшему в Антверпене картину Рубенса, завидую.

Я никоим образом не искусствовед, так что спорить сложно. Но переход, как Вы выразились, от 2D к 3D был не просто вызовом. Это было открытие новых, более сложных и глубоких способов постижения мира художественными средствами. Это усложнение и углубление заняло большую часть истории искусства - примерно до импрессионистов. Потом пошли эксперименты по вычленению из искусства, как средства постижения мира, чистых идей - цвет безотносительно к носителю этого цвета, контуры безотносительно к предметам и телам, этими контурами ограниченным. Вершиной стал "Черный квадрат" (Вы лучше меня знаете, как я понимаю, современное искусство - а белый квадрат на белом фоне никто не пробовал рисовать? Во всяком случае, композитор, произведение которого представляло собой несколько минут абсолютной тишины, был). Но проблема в том, что это и было утрированием искусства. Рубенсу, чтобы написать "Снятие с креста" для собора в Антверпене, нужно было владеть техникой, искусством композиции ("Снятие..." - одна из сложнейших, из тех, что я знаю, картин по композиции), умением изображать сложные движения людей... Малевичу ,чтобы написать "Черный квадрат", нужно было иметь нехилые мозги и набор чертежных инструментов (:-/). Мозги - чтобы придумать те идеи, которые он, по его мнению, вложил в эту геометрическую фигуру. Вы пишете:"Чтобы судить о ценности того или иного произведения искусства, необходимо знать историю развития того самого искусства, о философских рассуждениях художников, и почему именно так, а не иначе они выражали себя, свое мнение и свою позицию". Но не значит ли это, что, восхищаясь "Черным квадратом", я буду восхищаться не искусством Малевича, а глубиной философских и искусствоведческих построений авторов тех книг, которые мне пришлось прочитать ,чтобы дорасти до понимания гениальности оной картины. И что в ней тогда от Малевича, а что - от интерпретаторов? Вот стоит у меня на книжной полке небольшая репродукция "Снятия с креста". Время от времени я подхожу к ней, разглядываю, и нахожу какие-то новые детали, или же сюжет либо композиция рождают в мое голове какие-то новые ассоциации. Могу ли я так же рассматривать "Черный квадрат"? Или мне одного раза хватит на всю оставшуюся жизнь? Да я не ощущаю желания и один--то раз смотреть на него в натуре, а вот сыну, видевшему в Антверпене картину Рубенса, завидую.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 10 моделей, чья смелость и нестандартная красота вдохновляют миллионы девушек, которые боятся быть

10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние
10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние

2019 год
2019 год - 10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние

10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние рекомендации
10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние рекомендации

10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние картинки
10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние картинки

10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние новые фото
10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние новые фото

10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние изоражения
photo 10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние изображения

Смотреть 10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние видео
Смотрите - 10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние видео

Смотреть 10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние видео
Дисскусиии по теме: 10нелепых произведений искусства, которые стоят целое состояние, 10nelepyh-proizvedeniy-iskusstva-kotorye-stoyat-celoe-sostoyanie/


Похожие новости


Виза в Беларусь для иностранных граждан: оформление, стоимость, документы
Самый компактный седан Mercedes-Benz бьет рекорды аэродинамики
Как сварить компот из груш на зиму
Отчаянное положение Бориса Беккера толкает его на авантюрные поступки
Расческа Braun
Салат с помидорами и маринованным луком
Совместимость Эммы и Аввакума



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 11:43 / Просмотров: 31495