Закрыть ... [X]

Совет врача в Утре на 7. Аденовирусная инфекция

Аденовирусная инфекция

Аденовирусная инфекция

Аденовирусная инфекцияпринадлежит к группе ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Аденовирусная инфекция поражает верхние дыхательные пути, слизистые оболочки глаз и ЖКТ. Передается воздушно-капельным путем, реже через предметы и орально-фекальным путем. Переболевший человек может переносить инфекцию в течение 25 дней после выздоровления. Насчитывается более 35 групп аденовирусов, вызывающих это заболевание. В зависимости от вида аденовируса, симптомы могут отличаться.

Симптомы аденовирусной инфекции

  • повышение температуры тела;
  • заложенность носа, боль в горле, кашель;
  • воспаление слизистой оболочки нёба, увеличение гланд и лимфоузлов;
  • интоксикация;
  • боль в животе, рвота, жидкий стул;
  • сыпь на лице (гиперемия);
  • на 2-3 день начинают болеть глаза, появляется обильное слезотечение;
  • при аденовирусной инфекции у детей до года, в течение 3-5 дней, могут наблюдаться признаки диареи;
  • при аденовирусной инфекции глаз может развиться конъюнктивит, часто плёнчатого характера, и кератоконъюнктивит. Возможнопомутнение роговицы, нарушение зрения.

Аденовирусная инфекция у взрослых наблюдается реже, чем у детей. Длительность заболевания составляет от нескольких дней до 3 недель. В некоторых случаях на 3-5 день болезни может развиваться аденовирусная пневмония, которая у маленьких детей может начаться внезапно. Признаками является повышение температуры, длительная лихорадка (до нескольких недель), усиление кашля, отдышка. Для малышей вирусная пневмония грозит опасностью заболевания энцефалитом, некрозом легких и мозга. Вообще при несвоевременном и неправильном лечении аденовирусной инфекции, и другого вида ОРВИ у детей может наблюдаться развитие заболеваний, поражающие внутренние органы и системы организма. Из-за возможности осложнений, при симптомах ОРВИ у грудных детей рекомендуется немедленно приступать к диагностике и лечению под наблюдением опытного специалиста. Также осложнения инфекционных заболеваний опасны и для взрослых.

Диагностика аденовирусной инфекции очень затруднительна, из-за нечетких изменений в крови, которые вызывает аденовирус. Поэтому при возникновении симптомов ОРВИ, в педиатрии принято делать дифференциальную диагностику. Проводятся анализы на наличие других похожих заболеваний. Для лечения ОРВИ у детей, прежде всего, устанавливается возбудитель болезни. Это определяет дальнейшие действия. При обнаружении аденовирусной инфекции у детей, лечение будет похожим на лечение других ОРВИ, с некоторой коррекцией приема медикаментов.

Лечение аденовирусной инфекции у детей

Общие рекомендации такие же, как при лечении ОРВИ у детей. Постельный режим, обильное питье, легкое питание при наличии аппетита. Сбивать температуру до 38,5 градусов не рекомендуется, при отсутствии угрозы судорог или других последствий.

Медицинские препараты назначает лечащий врач на основе результатов анализов и локализации воспалительных процессов. При поражении глаз выписывают глазные капли, при поражении горла – полоскания специальными растворами. Важно учитывать, что аденовирус очень устойчив к внешней среде, выдерживает низкие и высокие температуры. Помещение, где находится больной, нужно обрабатывать растворами хлора (больной не должен дышать испарениями), соблюдать меры профилактики.

Профилактика ОРВИ у детей

Профилактика ОРВИ у детей

Независимо от вида вируса профилактические меры одинаковы. При эпидемиях ОРВИ у детей нужно ограничить контакты и посещение общественных заведений. Также в межсезонье избегать массовых скоплений народа. Укреплять иммунитет. Отличие аденовирусной инфекции заключается в том, что эпидемии не связаны со временем года. Чаще всего вспышки наблюдаются в недавно сформированных детских группах школьных и дошкольных заведений. В таких случаях будет лучше, если ребенок на время карантина посидит дома. После лечения ОРВИ у детей, необходимо время для восстановления организма. Не следует сразу отправлять ребенка в садик или в школу.

Не стоит недооценивать опасность ОРВИ, пренебрежительно относится к диагностике и процессу лечения. Правильный подход убережет вас и вашего малыша от осложнений и негативных последствий и сохранит ваше здоровье.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ОРВИ — Аденовирусная инфекция 🤕😷👨‍⚕️

Аденовирусная инфекция
Аденовирусная инфекция

2019 год
2019 год - Аденовирусная инфекция

Аденовирусная инфекция рекомендации
Аденовирусная инфекция рекомендации

Аденовирусная инфекция картинки
Аденовирусная инфекция картинка

Аденовирусная инфекция новые фото
Аденовирусная инфекция свежие фото

Аденовирусная инфекция изоражения
photo Аденовирусная инфекция изображения

Смотреть Аденовирусная инфекция видео
Смотреть - Аденовирусная инфекция видео

Смотреть Аденовирусная инфекция видео
Обсуждение по теме: Аденовирусная инфекция, adenovirusnaya-infekciya/


Похожие новости


6 дельных советов, как облегчить переезд. Они точно тебе пригодятся
Как принимать роды в домашних условиях: помощь роженице
Основные группы таблеток для лечения тромбофлебита
Как навсегда привязать к себе мужчину – сильные привороты
Рождественский пост 2019
Эксперимент, проведённый с двумя растениями: одно из них хвалили, другое ругали. Результат налицо



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 18.12.2018, 12:11 / Просмотров: 61565