Алименты на содержание жены

Алименты мужу инвалиду при разводе

Статья 75. Право одного из супругов на содержание. 1. Жена, муж должны материально поддерживать друг друга. 2. Право на содержание (алименты) имеет супруг, являющийся нетрудоспособным, нуждающийся в материальной помощи, при условии, что другой из супругов может предоставлять материальную помощь. 3. Нетрудоспособным считается супруг, достигший пенсионного возраста, установленного законом, или являющийся инвалидом I, II или III группы. 4.

Развод с женой инвалидом и раздел совместно нажитого имущества

Может ли развестись со мной супруг без моего ведома, если я являюсь инвалидом 2 группы. Собственником жилья я не являюсь, при разводе могу ли я претендовать на часть недвижимости, если да, то какими документами это регламентировано. У меня было в собственности два жилья, продав его, находясь уже в браке, все деньги вложили в его собственность, могу ли я требовать при разводе часть его собственности.

В предыдущей статье мы рассмотрели случаи взыскания алиментов на содержание супруга. Основания взыскания алиментов на супругов, состоящих в браке схожи с основаниями для бывших супругов, однако имеются и свои особенности, которые мы подробно рассмотрим в предлагаемой статье. Обращаем внимание, что алименты взыскиваются только на супругов, официально состоявших в браке, зарегистрированном в органах ЗАГС.

В любой семье может произойти ситуация, когда супруги решат расторгнуть свой брак. Часто женщина в такой ситуации остаётся с ребёнком. Если мужчина порядочный, то он будет помогать своему ребёнку без всякого давления. Только вот в реальной жизни подобное случается очень редко. В подавляющем большинстве случаев женщине приходится самой защищать свои права и права ребёнка. Добровольная оплата.

Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства. Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил. Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность. В семейном законодательстве РФ предусмотрена норма о том, что супруги обязаны взаимно содержать друг друга.

С мужем разведена. У нас общий ребенок-инвалид. Подскажите, пожалуйста, как выплачиваются алименты на ребенка-инвалида? Е. А. ЖУКОВА (Курск) Отвечает адвокат Михаил АВТОМОНОВ: В соответствии с п. 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ в случае, если родители не предоставляют содержание несовершеннолетним детям, средства на содержание на этих детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Здравствуйте!У меня противоположная ситуация,8 лет назад развёлся с женой все эти годы исправно платил алименты на сына,и помогал ещё кроме этого,последний год бывшая жена постоянно выгоняла сына на улицу,т.к.он ей мешает строить новую жизнь,месяц назад он перешёл жить ко мне окончательно,с ней жить категорически не хочет,ему через 3 месяца будет 15 лет.У меня новая жена и дочь 6 лет,сейчас мы живём вчетвером в однокомнатной квартире,на просьбу возвращать мне мои алименты ,бывшая жена ответила отказом,сейчас я хочу не только забрать у неё свои алименты,но также взыскать с неё,работает она неофициально,но зарабатывает очень хорошо.Подскажите куда обратиться. Здравствуйте. К сожалению, забрать алименты — это процедура весьма сложная, ведь Вам нужно будет доказать, что они была потрачены не на содержание ребенка.

Инвалидность не является основанием, препятствующим выплате алиментов . Денежные средства на содержание несовершеннолетних детей обязаны выплачивать все родители, тем более те, в отношении которых выносится судебное решение. В Перечне видов заработной платы и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, прямо указывается, что к подобным доходам относятся все виды пенсий и пособий по временной нетрудоспособности.

Расчет размера алиментов производится по среднему доходу (проценты или доли), к вариантам которого относятся пособия и пенсии, или назначается в твердой сумме. Супруги, в том числе и бывшие, несут обязательства по содержанию друг друга и совместных несовершеннолетних детей при наличии условий, определенных законодательством. Нетрудоспособность и нуждаемость супруга, невозможность собственными средствами обеспечить свое содержание не снимают с него обязанности .

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет. Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся. В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы. Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд.

Есть у меня знакомая дама. Зовут её Марина. У Марины есть двое детей ; младшему всего 6 месяцев, старшему 4 года. Ещё у неё есть муж (отец её детей), который по каким-то причинам денег выделяет только на детей. А обеспечивать законную жену отказывается. И Марина подала в суд на алименты для себя. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Эта обязанность установлена пунктом 1 статьи 89 Семейного кодекса РФ.

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2.

Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Алименты мужу или жене

Алименты мужу инвалиду при разводе
Алименты мужу инвалиду при разводе

2019 год
2019 год - Алименты мужу инвалиду при разводе

Алименты мужу инвалиду при разводе рекомендации
Алименты мужу инвалиду при разводе рекомендации

Алименты мужу инвалиду при разводе картинки
Алименты мужу инвалиду при разводе картинка

Алименты мужу инвалиду при разводе новые фото
Алименты мужу инвалиду при разводе новое фото

Алименты мужу инвалиду при разводе изоражения
pictures Алименты мужу инвалиду при разводе изображения

Смотреть Алименты мужу инвалиду при разводе видео
Смотреть - Алименты мужу инвалиду при разводе видео

Смотреть Алименты мужу инвалиду при разводе видео
Дисскусиии по теме: Алименты мужу инвалиду при разводе, alimenty-muzhu-invalidu-pri-razvode/


Похожие новости


Ламинат на стену
Поздравление с юбилеем женщине в стихах красивые
Ляйсан Утяшева показала, как носить вечернее платье сразрезом отбедра
Парк Мерлион
Почему — южные женщины — раньше созревают



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 10:31 / Просмотров: 94581