Закрыть ... [X]

Тыквенные котлеты. Постные и диетические котлеты. Блюда из тыквы

Диетические блюда из тыквы

диетические блюда из тыквы

Тыква – чрезвычайно полезный плод с уникальными свойствами, можно сказать, природный витаминно-минеральный комплекс. В мякоти тыквы содержатся различные весьма полезные и необходимые для организма человека вещества, а именно: витамины А, С, Е, D, РР, К, Т и группы В, соединения магния, калия, фтора, кальция, цинка, меди, марганца, фосфора, йода, а также пектины, различные аминокислоты, углеводы (глюкоза и фруктоза), растительный белок и клетчатка. Регулярное включение в рацион блюд из тыквы улучшает общее состояние организма, оптимизирует работу пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, повышает иммунный статус. Кроме того, тыква обладает противопаразитарными свойствами (что весьма ценно для детского питания). Еще тыква особенно полезна для мужчин благодаря содержанию цинка.

Тыкву – можно считать превосходным продуктом для диетического питания (следует также напомнить, что по цене тыква легкодоступна).

Приводим рецепты некоторых диетических блюд из тыквы. При выборе плодов тыквы помним, что наиболее вкусные – мускатные сорта.

Диетический суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – около 400 г;
  • сельдерей черешковый;
  • зелень свежая разная (лучок, базилик, портулак, кинза, петрушка, укроп);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любое растительное масло первого холодного отжима (например, оливковое).

Приготовление

Тыкву разрезаем на небольшие кусочки, если нет проблем с пищеварением, кожуру лучше не счищать – в ней масса полезных веществ. Провариваем тыкву в небольшом количестве воды на малом огне в течение 15-20 минут. Чуть остужаем, извлекаем кусочки шумовкой и перекладываем в блендер. Обдаем кипятком сельдерей, крупно рубим ножом и также загружаем в блендер вместе с очищенным чесноком. Доводим все до состояния пюре, если получилось слишком густо, добавляем остуженный тыквенный отвар. Разливаем в суповые чашки. Приправляем растительным маслом и присыпаем измельченной зеленью. Это базовый рецепт диетического супа из тыквы.

Если диета позволяет, можно добавить в суп 1-2 ст. ложки томат-пасты.

В приготовлении диетического супа из тыквы также можно использовать цуккини, картофель, лук, фенхель, сладкий перец, брокколи. Перед пюрированием в блендере картофель, брокколи и сладкий перец надо проваривать вместе с тыквой. Лук, фенхель и цуккини можно проваривать, бланшировать кипятком кусочки или использовать в сыром виде.

Вкусно получится, если тыквенный суп приправить натуральными молочными сливками (они хорошо сочетаются с тыквой по вкусу), сметаной или классическим несладким йогуртом. Из сухих специй можно порекомендовать семя аниса, укропа, фенхеля, кориандра, а также тертый мускатный орех в небольших количествах.

К супу из тыквы можно подать домашние сухарики из пресного хлеба, пресные печеные лепешки или диетические цельнозерновые хлебцы.

Каша из тыквы диетическая

Ингредиенты:

  • тыква – около 400 г;
  • специи сухие (тертый мускатный орех, кунжут, шафран, имбирь, кардамон, корица или ваниль, только не вместе);
  • сливки натуральные молочные, можно сливочное или растительное масло.

Приготовление

Чтобы приготовить кашу из тыквы, надо сделать ее мягкой, этого состояниядиетическая тыквапродукта можно достигнуть двумя способами: сварить тыкву, нарезанную кусочками, в небольшом количестве воды или запечь в духовом шкафу. Варится тыква около 20 минут, запекается немногим дольше. Затем разминаем готовую мякоть тыквы вилкой или доводим до состояния пюре с помощью блендера или комбайна.

Можно добавить в тыквенную кашу сваренный отдельно рис. Приправляем кашу небольшим количеством молотых специй, добавляем сливки, можно добавить также очищенные тыквенные семечки, молоко или масло, натуральный цветочный мед, пропаренные сухофрукты (изюм, курагу, инжир, финики и другие). Перемешиваем и едим с удовольствием – превосходный здоровый завтрак.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 3 ДИЕТИЧЕСКИХ рецепта из ТЫКВЫ🎃 - Просто, Быстро, Вкусно | 25 часов в сутках

Диетические блюда из тыквы
Диетические блюда из тыквы

2019 год
2019 год - Диетические блюда из тыквы

Диетические блюда из тыквы рекомендации
Диетические блюда из тыквы советуем

Диетические блюда из тыквы картинки
Диетические блюда из тыквы картинки

Диетические блюда из тыквы новые фото
Диетические блюда из тыквы свежие фото

Диетические блюда из тыквы изоражения
photo Диетические блюда из тыквы изображения

Смотреть Диетические блюда из тыквы видео
Смотреть - Диетические блюда из тыквы видео

Смотреть Диетические блюда из тыквы видео
Форум по теме: Диетические блюда из тыквы, dieticheskie-blyuda-iz-tykvy/


Похожие новости


Противозачаточный пластырь
Фенобарбитал для новорожденных
Что лучше для похудения: ходьба или бег
Анджелина Джоли и Брэд Питт впервые после развода тайно встретились друг с другом
Сколько калорий в белом хлебе
Как подобрать сноуборд для начинающих по росту и весу
О таких ногах мечтают миллионы: Волочкова произвела фурор эффектным мини
Новогодний клипарт — скачать картинки для фотошопа



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 10.12.2018, 00:40 / Просмотров: 33452