МИНУС 10КГ ЗА 7 ДНЕЙ

Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты

фруктовая диета

Нет ничего странного в том, что многие женщины, следящие за своим внешним видом, рано или поздно обращаются к фруктовой диете, ведь все мы с детства знаем: фрукты и ягоды – это кладезь витаминов и минералов! Такое питание помогает и похудеть, и улучшить цвет и состояние кожи, повышает иммунитет и даже нормализует работу ЖКТ.

Какие фрукты можно есть на диете?

Не всегда употребление фруктов в пищу положительно сказывается на нашей фигуре. Если цель диеты — потеря лишнего веса, нужно знать, от каких фруктов можно поправиться, а какие позволительно есть каждый день. Это зависит от двух факторов: калорийность продукта и содержание в нем сахара. Меньше всего калорий содержат: арбуз, грейпфрут, апельсин, мандарин, клубника, малина, яблоко, персик и абрикос. В этих плодах до 50 ккал в 100 г. Наименьшее количество сахара в алыче, арбузе, папайе, чернике, клубнике и малине. В них всего до 6 г сахара в 100 г.

Правда, это совсем не означает, что нужно ограничиться потреблением низкокалорийных и несладких фруктов. Грамотное распределение этих продуктов в своем рационе, замена ими каких-то других блюд поможет быстро похудеть. Есть и такие фрукты, способствующие набору лишнего веса. Рекордсмены по калорийности и содержанию сахара — бананы. Еще необходимо ограничить потребление в пищу сухофруктов, меньше есть груш и винограда, так как они высококалорийны.

Фруктовая диета для похудения

Мы не всегда думаем о своем организме, когда выбираем способ похудения. Итогом могут стать тонкие волосы, постоянно ломающиеся ногти, серый цвет лица и прыщи, потому что красота нашего тела зависит от того, что мы едим. Фруктовая диета для похудения, меню которой можно подобрать себе с учетом личных предпочтений, является наиболее оздоравливающей и эффективной. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, очищает организм, витамины и минералы восполняют недостаток необходимых для жизнедеятельности веществ. Результатом может быть потеря веса до 5-6 кг.

фруктовая диета1

Фруктовая диета для похудения на 7 дней

Семидневная фруктовая диета в меру щадящая и не подразумевает того, что все семь дней вы будете есть исключительно фрукты. В рацион могут входить овощи, не содержащие крахмал, супы из этих овощей, нежирные кисломолочные продукты, но 70-80% потребляемой пищи должны составлять именно фрукты и ягоды. Фруктовая диета на неделю заключается в ежедневных пяти приемах пищи, еще обязательно пить около 1,5-2 л жидкости в сутки. Это вода, зеленый чай и свежевыжатые разбавленные соки. За 20 минут до еды рекомендуется выпить стакан воды.

Пример меню на один день:

  1. Завтрак: смузи из клубники и апельсина с добавлением натурального йогурта.
  2. Перекус: зеленое яблоко.
  3. Обед: суп из моркови, сельдерея, лука и цветной капусты.
  4. Полдник: салат из апельсина, малины и киви.
  5. Ужин: запеченное яблоко и стакан обезжиренного кефира.

Диета с кислыми фруктами

Существуют и более жесткие режимы питания с ограниченным потреблением воды. Они длятся меньше – 3-4 дня. Зачастую это монодиеты, когда один фрукт едят на протяжении всего дня или даже всей диеты. Самые популярные из них – яблочная и грейпфрутовая. Если вы против таких строгих ограничений в еде, стоит попробовать скомбинировать свое меню из разных кислых плодов. Чтобы ваша личная диета на фруктах получилась эффективной, воспользуйтесь таблицей.

Кисло-сладкие фрукты Кислые фрукты
Малина Апельсин
Клубника Грейпфрут
Абрикос Ананас
Персик Лимон
Земляника Яблоко (кислые сорта)
Черника Вишня
Манго Слива
Арбуз Ежевика
Гранат
Мандарин
Клюква
Брусника

Фруктово-питьевая диета

Это рацион, при котором большой упор идет на воду и свежевыжатые соки. С помощью большого количества жидкости улучшается обмен веществ, тело очищается от вредных токсинов и шлаков. Фруктовая диета, меню которой состоит только из спелых плодов, свежевыжатых соков, зеленого чая и чистой воды, может длиться не более 3-5 дней. На протяжении этого периода нужно выпивать около 2-2,5 л жидкости в день.

фруктовая диета2

Вред фруктовой диеты

Прежде чем начать придерживаться диетического питания, важно понять, подходит ли такой рацион для вашего организма, ведь от этого напрямую зависит состояние здоровья. Какими бы полезными ни были фрукты при некоторых заболеваниях такие эксперименты с едой противопоказаны. Особую опасность для некоторой категории людей несет фруктовая жесткая диета. Нужно соблюдать установленные временные рамки такого ограниченного питания, чтобы организм не страдал от недостатка полезных веществ, которые не содержатся во фруктах.

Не стоит употреблять чрезмерное количество фруктов и ягод:

  • аллергикам;
  • людям с болезнями поджелудочной железы;
  • людям, больным язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: МИНУС 5 КИЛОГРАММ ЗА 3 ДНЯ

Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты
Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты

2019 год
2019 год - Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты

Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты рекомендации
Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты рекомендации

Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты картинки
Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты картинки

Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты новые фото
Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты новые фото

Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты изоражения
images Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты изображения

Смотреть Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты видео
Смотрите - Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты видео

Смотреть Фруктовая диета для похудения - самые эффективные варианты видео
Дисскусиии по теме: Фруктовая диета для похудения - самые эффективные , fruktovaya-dieta-dlya-pohudeniya-samye-effektivnye/


Похожие новости


Женщина, больная раком, выходит замуж в больнице – а 18 часов спустя её муж смотрит в её глаза, и земля уходит из-под его ног
На федеральной трассе M-53 несколько дней не могут проехать машины
АвтоВАЗ заменит Lada Priora через два года
Маски для волос Лореаль Профешнл: нет предела совершенству
Как правильно делать макияж для полного лица округлой формы
Интерьер загородного дома
Гадание на любимого мужчину на картах



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 09:09 / Просмотров: 34173