Закрыть ... [X]

SimpleExpress. Кратко возрастная и генетическая психология.

Генетическая психология

генетическая психология

Создателем этого направления считается Жан Пиаже, именно он впервые заметил, что при проведении специальных тестов дети, примерно одного возраста, совершают одинаковые ошибки, что и способствовало тому, что он выдвинул гипотезу об отличиях мыслительного процесса у взрослых и детей. В настоящее время генетическая психология изучает когнитивные процессы у детей, механизмы познавательной деятельности, а также логические процессы детей.

Генетическая память в психологи

В основе этой области психологии лежит гипотеза о том, что существует определенный механизм, который и позволяет передавать память о генотипе по наследству, то есть, это единственный вид памяти, на который нельзя повлиять и который невозможно изменить. Эта информация о генотипе дается нам при рождении и именно она называется наследственной памятью. Генетические корни психологии и поведения при этом являются довольно сложной проблемой. Ведь ученые до сих пор не могут определить, что в большей степени оказывают влияние при формировании личности – социум, воспитание, средовые факторы или все-таки наследственность. Именно определение этого аспекта является одной из важнейших задач данной области науки.

Генетическим принципом в психологии называется гипотеза о том, что не только наследственная информация влияет на развитие и нашей памяти, и мышления. Считается, что культурная среда, личностные особенности, а также применяемые воспитательные методики могут, как ускорить процесс развития, так и затормозить его.генетическая память в психологииЭта гипотеза полностью подтверждается принципами социально генетической психологии, которые гласят, что развитие личности не может быть обусловлено только «врожденными» характеристиками или только социальной средой, эти два фактора всегда будут «работать в совокупности».

Генетические механизмы нарушения психики

Подобные изменения происходят в большей степени из-за различных хромосомных аномалий. Самой распространенной патологией подобного рода является слабоумие, а также синдром Дауна. Но, в некоторых случаях «сбой» может произойти из-за нарушения последовательности ДНК.

На сегодняшний день специалисты не могут сказать, какие факторы вызывают подобные нарушения, и как можно полностью избежать опасности рождения такого ребенка. Поэтому исследования этих нарушений в настоящее время ведутся весьма активно.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ И ИЗМЕНЕНИЕ НЕГАТИВНЫХ СЦЕНАРИЕВ ЖИЗНИ

Генетическая психология
Генетическая психология

2019 год
2019 год - Генетическая психология

Генетическая психология рекомендации
Генетическая психология рекомендации

Генетическая психология картинки
Генетическая психология картинка

Генетическая психология новые фото
Генетическая психология новые фото

Генетическая психология изоражения
foto Генетическая психология изображения

Смотреть Генетическая психология видео
Смотреть - Генетическая психология видео

Смотреть Генетическая психология видео
Форум по теме: Генетическая психология, geneticheskaya-psihologiya/


Похожие новости


Меган Маркл вышла в свет в одном пиджаке
Обувь Кензо
Что можно приготовить из хрена — рецепты вкусных блюд
Вкуснейшие Рецепты На Каждый День
Получение гражданства РФ для белорусов
Лазанья с фаршем и грибами
Татуаж бровей: особенности процедуры и правила заживления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.12.2018, 07:29 / Просмотров: 45292