Компот из целых груш на зиму Консервирование, заготовки на зиму How To Make Pear Preserves

Грушевый компот на зиму

грушевый компот на зиму

Грушевый компот можно приготовить заранее и зимой наслаждаться потрясающе ароматным и вкусным напитком. Давайте рассмотрим несколько способов консервации и угостим всех натуральным и полезным компотом.

Грушевый компот на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Приготовление

Фрукты промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем провариваем плоды, около 15 минут на среднем огне, и перекладываем груши в чистую стерилизованную банку. В горячий отвар бросаем лимонную кислоту, всыпаем сахар и все перемешиваем до полного растворения. Доводим сироп до закипания и заливаем аккуратно фрукты. После этого закатываем банку и переворачиваем, оставляя так до полного остывания.

Рецепт грушевого компота на зиму

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ягоды шиповника – щепотка.

Приготовление

Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду, бросаем сахар и кипятим. Груши очищаем от кожицы и кладем в воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем ножом вырезаем аккуратно сердцевинку и в полученное углубление бросаем по ягоде шиповника. Выкладываем фрукты в стерилизованные банки, заливаем горячим сиропом и ставим грушевый компот на зиму с лимонной кислотой на стерилизацию на 30 минут.

Виноградно-грушевый компот на зиму

Ингредиенты:

  • груша – 2 кг;
  • виноград без косточек – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Груши промываем, нарезаем крупными кусочками. Виноград промываем, снимаем с ветки и выкладываем фрукты и ягоды в банку. Затем заливаем кипятком и через 10 минут, аккуратно сливаем ее в кастрюлю. Бросаем сахар, перемешиваем и заливаем фрукты горячим сиропом, сразу закрывая крышками.

Грушево-ванильный компот на зиму

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 4 г;
  • ванилин.

Приготовление

Из сахара, ванилина, лимонной кислоты и воды варим сироп. Затем кладем аккуратно в него нарезанные ломтиками фрукты, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут. Далее перекладываем их шумовкой в стерилизованные банки, а сироп процеживаем, кипятим и заливаем содержимое банок. После этого стерилизуем их 20 минут и закатываем.

Как приготовить грушевый компот на зиму с яблоками?

Ингредиенты:

как приготовить грушевый компот на зиму
  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг.

Для сиропа:

  • вода – 400 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

Груши вместе с яблоками промываем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину. В кастрюле варим сладкий сироп.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Компот из груш - половинок на зиму.

Грушевый компот на зиму
Грушевый компот на зиму

2019 год
2019 год - Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму рекомендации
Грушевый компот на зиму рекомендации

Грушевый компот на зиму картинки
Грушевый компот на зиму картинки

Грушевый компот на зиму новые фото
Грушевый компот на зиму новейшие фото

Грушевый компот на зиму изоражения
pictures Грушевый компот на зиму изображения

Смотреть Грушевый компот на зиму видео
Смотрите - Грушевый компот на зиму видео

Смотреть Грушевый компот на зиму видео
Дисскусиии по теме: Грушевый компот на зиму, grushevyy-kompot-na-zimu/


Похожие новости


Нужна ли оценка квартиры при продаже, сколько стоит и как проводится
Пудровый карандаш для бровей
Почему облысела Бритни Спирс
Секреты и правила арбузной диеты
Обера
Зачем сдавать анализ крови на глюкозу: особенности процедуры и нормальные показатели



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 05:06 / Просмотров: 54363