Главная \ Как правильно выбрать шубу

Как правильно выбрать шубу

Первое, ценность меха определяется по густоте волосяного покрова, его высоте, мягкости, наличии блеска. Остевой волос упругий, рассыпчатый. Подпушек густой, чем он гуще, тем шуба теплее. Коротковорсовый и стриженый мех дольше сохраняют свой внешний привлекательный вид. Износостойкость такого меха выше на 40%. 

 Второе, обратная сторона - это мездра. Качество выделки определяется на ощупь - это эластичная, мягкая кожа, которую всегда можно растянуть. Если изделие смять со стороны мездры, то вы должны увидеть, как кожевая ткань расправляется. Если мездра смялась, сломалась, как бумага, это означает только одно - мех сильно растянут, и такая шуба носиться не будет. И будьте уверены в главном свойстве меха: снег, мороз и ветер - это его любимые, естественные условия обитания. 

 Третье, для эстетических свойств меховые шкурки тонируют, таким образом появляется разнообразная цветовая гамма. Не бойтесь окрашенног меха. Окрашивание меха природными красителями - это древнейшее искусство. Естественные красители сохраняют свежеть цвета в течении десятков лет. Они не поддаются атмосферным влияниям и не выцветают. 

 Следует отметить:

  В изделиях допускаются естественные различия по густоте, высоте, форме завитков и окраске волосяного покрова в зависимости от топографических участков шкурки:

- Со стороны мехового верха допускаются дыры и плешины прощадью не более 0,2см и единичные ломины длиной не более 1,5см;

- Нижняя половина рукава может состоять не более чем из 2-х частей, нижний воротник не более чем из 4-х частей;

- Битость ости, деформированный волос, вихры, изреженное расположение и деформация завитков на закрытых деталях и на нижних деталях воротника, манжета, хлястика, клапана не учитывают;

- Швы, соединяющие детали, шкурки, части шкурок, шви от удаления пашин, лап, ушей, швы конструктивные и образующиеся при изготовлении изделий сложными методами кроя, а также швы, не заметные со стороны волосяного покрова, пороком не считаются.

Новости
Магазин Кожи и Меха New Style

Маркировка предметов одежды из натурального меха!

Ищем сотрудников!

Для тех, кто ищет достойную работу!