Penzion Ski - Karlova Studánka - Czech Republic

Карлова-Студанка

Карлова-Студанка

Один из самых красивых курортов во всей Чехии расположен в небольшой деревеньке в Моравскосилезском крае. Он называется Карлова-Студанка (Karlova Studánka).

Географическое положение и общие сведения

Располагается Карлова-Студанка на востоке Чехии, в предгорном районе на высоте 775 м над уровнем моря на берегу речушки Бела Опава. Деревня занимает небольшую площадь в 46 га. Рядом с ней находится самая высокая гора Моравии, которую называют Прадед. Согласно переписи 2006 г., в Карловой-Студанке проживало всего 226 человек. Однако ее отдаленное от столицы расположение и немногочисленность местных жителей не отпугивают туристов, а, наоборот, привлекают.

Курорт Карлова-Студанка

Климат

Эта деревенька располагается в умеренно-континентальном поясе. Благодаря тому, что она со всех сторон окружена горами, погода в Карловой-Студанке немного холоднее, чем в других районах Чехии. Отличительной особенностью этих мест является полное отсутствие туманов. Курортный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Средняя температура воздуха в это время составляет +20 °С.

Пеший туризм на курорте

Чем интересна Карлова-Студанка?

Благоприятный климат и красивая природа способствовали тому, что в этой местности открылся прекрасный курорт. Санаторий специализируется на лечении бронхо-легочных заболеваний. Этому благоприятствовал чистейший горный воздух, напоенный запахом хвойных лесов, и целебные минеральные источники Карловой-Студанки. Впервые природная минеральная вода, богатая сероводородом, кремнием и железом, была обнаружена в этих местах еще в 1780 г.

Лечение и отдых на курорте Карлова-Студанка

Здешние минеральные воды оказывают на организм человека поистине чудодейственное влияние. Отдыхающим здесь предлагают множество водных процедур:

  • частичные или полные серные ванны;
  • водный массаж в виде вихревых и пузырьковых ванн, виталайзеров, шотландского душа;
  • ингаляции с минеральной водой;
  • грязевые обертывания;
  • электролечение;
  • соляную камеру;
  • паровую сауну и др.
Процедуры на курорте

Кроме лечебных процедур, на курорте Карлова-Студанка можно пройти реабилитацию с элементами йоги. Для любителей активного отдыха есть прекрасная возможность заняться пешим туризмом. Летом это поездки на горных велосипедах, а зимой – катание на лыжах, что действует на отдыхающих лучше всяких лекарств.

Зимний отдых в Карловой-Студанке

Отели и рестораны

В Карловой-Студанке приезжим можно остановиться в одном из местных отелей:

  • Horský hotel Vidly – 4 звезды;
  • Hotel Džbán – 3 звезды;
  • Ubytování U Rohelů – гостевой дом.
Отель в Карловой-Студанке

Отведать вкусные блюда чешской народной кухни можно в ресторанах и кафе:

  • Restaurace a kavarna Letni Lazne;
  • Kafe-restaurant Pod Vezi;
  • Horska Chata Barborka.
Рестораны в Карловой-Студанке

Как добраться до Карловой-Студанки?

Если вы будете ехать до Карловой-Студанки из чешской столицы, то имейте в виду, что на пражском главном железнодорожном вокзале можно сесть на поезд, следующий до Оломоуца или Остравы. Из обоих этих городов до курорта ходят регулярные рейсовые автобусы.

Статьи теме:
Железна-Руда
Железна-Руда – небольшой городок в горах Чехии. Сюда приезжают многие туристы из Европы, чтобы насладиться катанием на горных лыжах или сноубордах, трекингом и общей атмосферой курорта. Вкусное чешское пиво и национальная кухня скрасят ваш отдых.
Дештне
Дештне – небольшой и очень уютный курорт в Чехии. Здесь вас ждет отличный семейный отдых. Великолепная лыжная школа, большой выбор ресторанов и хорошие отели подарят комфорт, а наличие достопримечательностей и красивая природа делают возможным посещение курорта и летом.
Дачице
Дачице – небольшой провинциальный город Чехии. Он знаменит памятником, посвященным сахару-рафинаду, и двумя замками – Старым и Новым. Помимо этих достопримечательностей, туристов привлекает сюда неповторимая атмосфера старого чешского городка.
Горни Мисечки
Горни Мисечки – один из популярных чешских горнолыжных курортов в Крконошских горах. Здесь туристов ждут приятный и разнообразный отдых, красивые ландшафты и чистый горный воздух. Широкий выбор развлечений и жилья делают пребывание на курорте очень комфортным.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Ubytování U Rohelů - Karlova Studánka - Czech Republic

Карлова-Студанка
Карлова-Студанка

2019 год
2019 год - Карлова-Студанка

Карлова-Студанка рекомендации
Карлова-Студанка советуем

Карлова-Студанка картинки
Карлова-Студанка картинки

Карлова-Студанка новые фото
Карлова-Студанка новейшие фото

Карлова-Студанка изоражения
foto Карлова-Студанка изображения

Смотреть Карлова-Студанка видео
Смотрите - Карлова-Студанка видео

Смотреть Карлова-Студанка видео
Форум по теме: Карлова-Студанка, karlova-studanka/


Похожие новости


Гадание на пятницу 13
Cуп кимчи – рецепт
Требования банков: какая квартира не подойдет для ипотеки
Что ждёт разных знаков Зодиака в мае 2019 года
Совместимость Зинаиды и Климента
Карта Золотая Корона, где получить и какому банку относится
Панно для кухни своими руками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 14:28 / Просмотров: 51174