Великий поход Китая в космос Тайконавты HD

Китай планирует полеты на Луну в 2019 году

Каждое крупное государство мира старается направить свои амбиции не только на развитие самого государства, но и на освоение космического пространства. Китай, в вопросе данного освоения, исключением не является, наоборот КНР не раз доказывала свои способности, позволяющие взяться за крупные проекты, связанные с космосом.

О своем коммерческом намерении освоения Луны власти заявили совсем недавно, но по их утверждениям, начнут его они уже в предстоящем году.

Полеты на Луну в 2019 году из Китая

«Чанъэ-4» – так называемый беспилотник, который по задумкам Китайцев для реализации их планов, запустится к спутнику Земли. Специалисты Китая преследуют цель не простого запуска зонда, а проведения ряда целых мероприятий по изучению «темной» стороны Земного спутника.

Масштабное изучение Луны, как спутника, а так же постройка станции по добыче ископаемых, полезных на Земле – вот главная цель, которая кроется в их планах

В силу различных сложившихся обстоятельств Китай не сразу начал освоение космоса, но в данный момент их продвижения в данной области верно набирают обороты, нагоняя при этом как США, так и Россию.

Их прорыв доказывает и станция, уже летающая по орбите Земли, а созданный Китайскими властями план, обещающий появление нового модуля к 2022 году, лишь указывает на серьезность их намерений в освоении космического пространства.

Общее изучение «темной» стороны спутника

Большинство людей находятся в заблуждении, что «темная» сторона спутника получила свое название из-за того, что не получает должного солнечного освещения, но это совсем не так.

Темнота стороны объясняется тем, что о ней не собрано нужное количество знаний, а первая ее фотография была сделана лишь в 1959 году, тогда ученые и узнали о существующей стороне Луны. Сделать фотографию смог «Луна-3» –космический аппарат, принадлежавший СССР.

Луна-3 1959 год

Даже с учетом быстрого развития технологий , связанного с освоением космоса, «темная» сторона спутника так и остается загадкой для большинства ученых. Поэтому главной целью «Чанъэ-4» является изучение как ландшафта, так и других свойств, знания которых позволят составить хоть какое-то представление о неизвестной стороне Луны.

Чанъэ-4

Отправленный за исследованием аппарат сделает большое количество фотографий, проведет нужные эксперименты, а так же привезет на Землю почву, которая будет подвержена специальному анализу. Благодаря аппарату планируется собрать максимальную информацию о неизведанной человеку стороне Луны.

Испытание «экосистемы»

Китайские ученые хотят выяснить и пригодность «темной» стороны для жизни в стенах спутника, для этого они приняли решение о проведении эксперимента, в ходе которого вместе с космическим кораблем в космос отправится и портативная «Экосистема», состояние которой на момент окончания полета покажет, возможна ли жизнь в космическом корабле.

«Экосистема» представляет из себя достаточно небольшой цилиндр с размещенными внутри яйцами шелкопрядов и картофелинами

Ученые предполагают, что за время прибывания космического корабля на пространстве луны, шелкопряды успеют вылупиться из яиц, тем самым начав выделение углекислого газа, который будет способствовать фотосинтезу и выделению из картофеля кислорода. Таким образом и создается искусственная экосистема, способная доказать возможность существования живого на Луне.

"Экосистема" 2019

Однако, даже такая система, состоящая из двух компонентов, не может называться простой, т.к отсутствие кислорода и нужной температуры предполагают полную герметичность цилиндра, самостоятельное сохранение тепла, а так же освещения, которое будет создано искусственным путем внутри самого цилиндра.

За развитием искусственно созданной экосистемы, ученые планируют наблюдать онлайн, это позволят сделать установленные внутрь камеры видеонаблюдения, посылающие сигнал на Землю.

Картошка

Проект данной системы прошел серьезный отбор и был выбран из числа множества работ лучших ученых страны, занимающихся своей деятельностью на базе 28 вузов, являющихся лучшими в стране. К слову, в конкурсе приняло участие 257 работ и предложений о создании экосистемы.

Доставка грунта

Одной из главных целей корабля будет доставка грунта, в объеме двух килограммов, на Землю, который поможет ученым провести нужные исследования и выяснить:

  • Особенности грунта, который лежит в основе спутника;
  • Наличие на «темной» стороне каких-либо полезных для Земли ископаемых.

За 2 кг. грунта, привезенного с Луны, Китайцам придется заплатить 14 млн. долларов США, но крупная сумма совсем их не пугает. Китайские ученые считают это разумным вложением для возможного дальнейшего добывания гелия-3-изотопа, который максимально редко можно встретить на Земле из-за того, что образуется он на Солнце, а при попадании в атмосферу Земли, почти полностью рассеивается.

Полеты на Луну в 2019 году из Китая

Ученые выдвинули смелые предположения о том, что отсутствующая на Луне атмосфера способствует накапливанию изотопа именно на этом спутнике, а предполагаемое количество запасов возместит Китайцам их затраты, связанные с добычей гелия.

Если наличие изотопа на поверхности Луны подтвердится, то Китайцы планируют использовать его в термоядерных реакторах.

Лунные амбиции Китая

Китайские ученые преследуют две цели, связанные с освоением спутника:

  • Изучение Луны;
  • Ее заселение.

Со слов представителей КНР заселение на Луну будет возможно уже через 20 лет, а созданием «лунного» города, который по их планам примет первых жителей в 2036 году, они планируют заниматься совместно с Европейским космическим агентством

На данный момент Китайцы уже проводят эксперименты, связанные с жизнеобеспечивающим модулем. Для проведения исследований вызвались четыре студента, согласившиеся поселиться в «Лунном дворце», который был приближен к условиям спутника.

Полеты на Луну в 2019 году из Китая

В ходе проведения исследования, ученые планируют выяснить возможные трудности для первых поселенцев, а так же учесть все нужды, которые могут у них возникнуть.

Конечно, Китай несколько отстает в технологичном плане, а так же не имеет опыта, полученного из практики, но их исследования в данной области, а так же возможность больших денежных инвестиций, возможно, и будут способствовать переселению на Луну.

Видео-новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 2019 назначение луна

Китай планирует полеты на Луну в 2019 году
Китай планирует полеты на Луну в 2019 году

2019 год
2019 год - Китай планирует полеты на Луну в 2019 году

Китай планирует полеты на Луну в 2019 году рекомендации
Китай планирует полеты на Луну в 2019 году советуем

Китай планирует полеты на Луну в 2019 году картинки
Китай планирует полеты на Луну в 2019 году картинка

Китай планирует полеты на Луну в 2019 году новые фото
Китай планирует полеты на Луну в 2019 году свежие фото

Китай планирует полеты на Луну в 2019 году изоражения
pictures Китай планирует полеты на Луну в 2019 году изображения

Смотреть Китай планирует полеты на Луну в 2019 году видео
Смотрите - Китай планирует полеты на Луну в 2019 году видео

Смотреть Китай планирует полеты на Луну в 2019 году видео
Обсуждение по теме: Китай планирует полеты на Луну в 2019 , kitay-planiruet-polety-na-lunu-v-2019/


Похожие новости


Гимнастика для беременных - 2 триместр
Подарки для мальчиков-подростков
Доверенность, представленную по ТКС, на бумаге представлять не нужно
Серафим Саровский: Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния
Спортивные бюстгальтеры Panache



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 05.12.2018, 00:35 / Просмотров: 82141