ЗАПИСАЛ ГОЛОСА УМЕРШИХ НА КЛАДБИЩЕ И В ЛЕСУ | ИТК Часть 3

«Лес умерших»

  • Расположение:вблизи парка Ретиро
  • Координаты:40°24′43″ с. ш. 3°41′13″ з. д.

Лес умерших в Мадриде

К огромному сожалению, наш современный мир настолько несовершенен, что памятников скорби становится все больше, даже таких красивых, как «Лес умерших» (Bosque de los Ausentes или Bosque del Recuerdo - «Лес памяти») в Мадриде.

Ранним утром 11 марта 2004 года в Мадриде для многих людей, их родных и близких закончился счастливый миг спокойной жизни. За три дня до выборов в Парламент Испании семь террористов-смертников на территории вокзала Аточа взорвали четыре электропоезда. Всего в поездах и окрестностях железнодорожных платформ вокзала было детонировано 10 бомб, еще три позже столичные полицейские нашли не сработавшими. В результате страшной трагедии погиб 191 человек, 1247 получили ранения, несколько десятков из них навсегда остались инвалидами. В ходе боевой операции погиб боец спецназа, став 192 жертвой теракта. Среди пострадавших было множество иммигрантов из Восточной Европы и Северной Африки.

В первую годовщину страшной трагедии 11 марта 2005 года монарх Испании Хуан Карлос I и королева София возложили памятные ленточные гирлянды на тихой церемонии открытия мемориала. Одна лента была символом национального флага Испании, вторая несла траурную надпись «Всем жертвам террора». Памятник решено было создать недалеко от места теракта в районе территории вокзала Аточа, вблизи парка Ретиро. По просьбе родственников погибших мероприятие проходило в полной тишине, без речей и громких прощаний, только виолончель одиноко играла мелодию «Песнь птиц» Пабло Казальса. В церемонии принимали участие главы 12 государств, члены международных организаций и послы 16 государств, граждане которых погибли при взрывах.

Мемориал представляет собой искусственный холм, на котором каскадом высажены 192 дерева по одному на каждую душу погибшего человека: 22 оливы и 170 кипарисов. Холм окружает искусственная река, как символ бытия и вечности, а на ней стоит мостик для памяти и грусти. Вглубь холма ведут несколько дорожек, для посетителей обустроены лавочки. Позднее памятник скорби стали называть и «Лес памяти».

Есть версия, что трагедия в Мадриде связана с беспрецедентным терактом в США 11 сентября 2001 года. Взрывы в Мадриде прогремели ровно через два с половиной года или 911 дней, символичных 9/11, со дня обрушения башен-близнецов и имеют исламские корни. На железнодорожном вокзале Аточа с тех пор действуют многократно усиленные меры безопасности, которые применяются ко всем без исключения.

Как доехать?

Добраться до мемориала не составит особого труда. Ориентироваться следует на парк Ретиро, который находится в самом центре испанской столицы. Так, проехать к "Лесу умерших" можно на таком общественном транспорте:

  • автобусом - № 1, 2, 9, 15, 19, 20, 51, 52, 74, 146, 202;
  • на метро - станция Retiro.

Если вы боитесь запутаться в остановках и станциях, следующий вариант как раз для вас - проще простого до мемориала добраться на автомобиле по координатам.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Средь бела дня маньяк затащил ребенка в лес

Лес умерших
Лес умерших

2019 год
2019 год - Лес умерших

Лес умерших рекомендации
Лес умерших рекомендуем

Лес умерших картинки
Лес умерших картинка

Лес умерших новые фото
Лес умерших новые фото

Лес умерших изоражения
images Лес умерших изображения

Смотреть Лес умерших видео
Посмотрите - Лес умерших видео

Смотреть Лес умерших видео
Обсуждение по теме: Лес умерших, les-umershih/


Похожие новости


Поздравления с 5, 25, 35, 45, 55 летием совместной жизни: что можно сказать и подарить юбилярам в этот день
Шикарный мясной пирог без возни с тестом
До и после: 15 фото убитых квартир после ремонта
Автокредитование банка Союз
Рецепты пирогов с грибами и картофелем, 20 вариантов с фото
Общий гороскоп 2019 для Скорпиона
Ад российских больниц



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 06:40 / Просмотров: 84495