Что можно потерять если снять Накопительную Часть Пенсии

НПФ согласие как расторгнуть договор

НПФ согласие как расторгнуть договор

В данной статье подробно рассказывается про НПФ согласие как расторгнуть договор, и все что об этом надо знать. В наше время далеко не все граждане отдают предпочтение государственным организациям, в особенности это касается пенсионных фондов. Некоторые переводят часть своей накопительной пенсии в частные пенсионные фонды. Одной из таких наиболее известных организаций России является «Согласие». Впрочем, не все клиенты остаются довольны услугами этой компании. Поэтому, прежде чем вкладывать свои накопительные средства в данный фонд, нужно понять, как расторгнуть договор с НПФ «Согласие» и как не стать жертвой мошеннических действий, к которым нередко прибегают сотрудники организации с целью привлечь как можно больше людей.

Данный фонд появился в 1994 году и стал частью финансовых организаций Московского Кредитного банка. На тот момент общая сумма вложений этой компании превышала 150 миллионов рублей. Капитал был представлен в виде именных акций; номинальная стоимость одной акции составляла 1 рубль.

Стоит отметить, что «Согласие» – это именно та организация, которая одной из первых начала вводить в оборот терминалы, чтобы обеспечить клиентам легкий доступ к личному накопительному счету.

В конце 2014 года фонд «Согласие» подвергся переквалификации, превратившись в ОАО; характер его деятельности несколько изменился. Лицензия была передана новому правопреемнику организации.

2016 год также является очень значимым в истории деятельности компании. Количество человек, пользующихся услугами данного фонда, превысило 1 миллион. На тот момент организация имела в обороте уже свыше 47-ми млрд. рублей. Еще через два года эта цифра увеличилась до 73 млрд. рублей.

Если верить официальным данным, то за последние несколько лет доход НПФ «Согласие» составил свыше 60-ти процентов.

Однако сейчас все больше клиентов относятся с недоверием к фонду «Согласие» и отдают предпочтение другим аналогичным учреждениям. В основном, критике подвергается политика организации по привлечению новых клиентов, которая имеет агрессивный и даже навязчивый характер. На всевозможных форумах о данной компании остается немалое количество отрицательных отзывов, поскольку сотрудники нередко прибегают к мошенничеству в попытках склонить граждан к сотрудничеству. Именно поэтому с каждым днем все больше людей, ставших по незнанию клиентами этого фонда, задается вопросом: как расторгнуть договор с НПФ «Согласие»?

Для начала стоит разобраться, как именно сотрудники организации достигают своих целей.Чаще всего ими используются следующие методы:

  • Они посещают квартиры и представляются работниками государственного пенсионного фонда. Предварительно сотрудники предлагают обеспечить будущих вкладчиков доступом в личный кабинет, где якобы им нужно открыть счет государственного пенсионного фонда. Работники НПФ ссылаются на то, что такая процедура является обязательной. В действительности же все это делается с целью собрать личные данные потенциальных клиентов, которые вскоре под давлением подписывают договор о вступлении в НПФ «Согласие», даже не подозревая об этом.
  • Чтобы заинтересовать людей, некоторые сотрудники предлагают трудоустроить потенциальных клиентов в свою организацию. Но при этом обязательным условием является заключение договора о вложении части своих пенсионных накоплений в НПФ «Согласие».
  • Еще одна схема манипуляций людьми используется кредитными брокерами. Эта схема заключается в фальсификации документов при подаче заявления на кредит. Сотрудники НПФ подают заявку на оформление кредита не в одну, а сразу в несколько банковских организаций. И если один из банков ее одобряет, то работники негосударственного фонда вместо кредитного договора дают клиенту подписать договор о переходе в НПФ «Согласие».

Способы мошеннических действий не ограничены всем вышеперечисленным. Чем больше людей узнает про сомнительную репутацию НПФ, тем более изощренные методы манипуляций используют сотрудники.

И все-таки как расторгнуть договор с НПФ «Согласие»?

Проще всего осуществить процедуру аннулирования договора в течение первой недели после его заключения. Чтобы это сделать, необходимо позвонить в НПФ и продиктовать диспетчеру данные своего СНИЛСа.

Ситуация несколько осложняется, если договор уже имеет юридическую силу. В таком случае для его расторжения нужно обратиться непосредственно в отдел фонта «Согласие» и написать заявление. После этого первым делом необходимо позаботиться о том, чтобы фонд перевел накопительную сумму либо в другую организацию, либо на личный счет клиента.

Опираясь на вышеизложенные инструкции, сотрудничество с НПФ вполне реально прекратить без последствий для своего капитала, но в случае если договор вступил в силу, сделать это будет гораздо сложнее, процесс может занять некоторое время. Также стоит взять на заметку, что менять пенсионный фонд можно не больше, чем один раз в год, а подать заявление представляется возможным только до определенного срока: нужно ограничиться первым кварталом следующего года.

В этой статье вы узнали, про НПФ согласие как расторгнуть договор. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Отзыв о том, как сотрудники Сбербанка переводят клиентов в НПФ Сбербанка.

НПФ согласие как расторгнуть договор
НПФ согласие как расторгнуть договор

2019 год
2019 год - НПФ согласие как расторгнуть договор

НПФ согласие как расторгнуть договор рекомендации
НПФ согласие как расторгнуть договор советуем

НПФ согласие как расторгнуть договор картинки
НПФ согласие как расторгнуть договор картинка

НПФ согласие как расторгнуть договор новые фото
НПФ согласие как расторгнуть договор новое фото

НПФ согласие как расторгнуть договор изоражения
photo НПФ согласие как расторгнуть договор изображения

Смотреть НПФ согласие как расторгнуть договор видео
Посмотрите - НПФ согласие как расторгнуть договор видео

Смотреть НПФ согласие как расторгнуть договор видео
Форум по теме: НПФ согласие как расторгнуть договор, npf-soglasie-kak-rastorgnut-dogovor/


Похожие новости


Volkswagen ищет площадку для производства моторов в России
Главные тренды модной осени 2018
Как распознать беременность безтеста. Народные средства
Фотогеничный макияж дляInstagram, как уОксаны Самойловой
Поделка Земляной Кабан на Новый год 2019
Толстая, но модная: как не быть теткой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 08:57 / Просмотров: 95372