ОГЭ по английскому языку 2019. Структура ОГЭ по английскому языку

ОГЭ-2019 по английскому языку

по иностранному языку – один из выборочных экзаменов для девятиклассников. Экзаменацию по данному предмету выбирают многие выпускники средней школы, ведь перспектива попасть в профильный лингвистический класс является довольно заманчивой. Ну а будущее, связанное с использованием иностранного языка в качестве профессионального инструмента, дает шанс на обеспечение хорошего заработка и достойного уровня жизни.

Среди всех иностранных языков, изучаемых современными школьниками, английский удерживает пальму первенства. В этом нет ничего удивительного, ведь именно он признан языком международного делового и дипломатического общения. Практика показывает, что сдать ОГЭ по данному предмету  не так уж просто – для хорошей оценки мало заучить основные правила и языковые нормы.

Помимо сдачи письменного экзамена, в 2019 году ученики продемонстрируют свои навыки в аудировании, а также умение говорить на английском языке. Кроме самостоятельной подготовки и работы с репетитором, вам также стоит изучить особенности и структуру билета, понять, как будут выставляться баллы, а также выяснить, какие новшества могут поджидать вас в КИМах 2019 года!

ОГЭ по английскому языку 2019

Демонстрационный вариант ОГЭ-2018

Даты ОГЭ по английскому языку

Рособрнадзор уже огласил примерное расписание ОГЭ на 2019 год. Школьники будут сдавать иностранный язык (в том числе и английский) в такие даты:

  • на 28 апреля (суббота) назначена досрочная сдача иностранного языка. Резервным днем встанет 30 апреля 2019 года (вторник);
  • основной ОГЭ состоится 25 мая (в пятницу). Резервным днем для проведения основного ОГЭ станет 20 июня 2019 (среда);
  • дополнительным днем для сдачи иностранного языка будет 14 сентября (пятница). В качестве резерва забронировано 21 сентября 2019 года (пятница).

Изменения в ОГЭ по английскому языку

В 2019 году билеты по английскому языку не подвергались изменениям с точки зрения структуры и содержания. Предметная комиссия сообщает, что единственным новшеством стала смена критериев, по которым будет оцениваться задание номер 33 (написание письма личного характера).

Что входит в КИМ ОГЭ по английскому языку?

Основной целью экзамена является проверка способности девятиклассников осуществлять коммуникации на английском языке. Комиссия проверит ваши навыки в понимании устной речи, умении говорить, читать и писать на английском. Именно ОГЭ определит, готов ли школьник к обучению в старших классах, а также выявит учеников, которые могут быть рекомендованы в 10-11 классы с лингвистическим уклоном. В структуре билета можно выделить две части:

  • письменная часть – разделы билета с первого по четвертый. Ученики покажут свое умение воспринимать речь на слух (аудирование), а также продемонстрируют навыки чтения на английском языке, умение писать и использовать лексико-грамматические навыки. Максимум баллов, который можно набрать за эту часть КИМа, равен 55;
  • устная часть – состоит из одного раздела, в который входят задания из части говорения. Максимум, который можно получить за устную часть билета, равен 15 баллам.

Правильное выполнение всех заданий КИМа дает возможность получить 70 баллов.

ОГЭ по английскому - устная и письменная частьГоворение потребует не только знания правил, но и умения поддержать диалог

В большинстве заданий (а именно – в тридцати двух) ученик сможет дать короткий ответ на поставленный вопрос, установив соответствия для множеств, выбрав верный ответ из предоставленного перечня, заполнив пропуски в тексте или преобразовав слова в правильную лексическую форму. Задания с развернутым ответом – это написание личного письма, чтение вслух отрывка научно-популярного текста, ведение диалога с преподавателем и монолог на заданную тему. Весь билет можно структурно разделить на следующие части:

  • аудирование – включает задания на основе фраз, используемых в повседневном общении, информационных текстов и объявлений. Каждый фрагмент звучит около полутора-двух минут и воспроизводится два раза. Сложность заданий тождественна языковому уровню А2;
  • чтение – задания основаны на текстах прагматического, научно-популярного, публицистического и художественного характера. Объем фрагмента составляет от 220 до 600 слов. Сложность заданий отвечает языковому уровню А2;
  • грамматика и лексика – задания, которые проверят глубину понимания школьного материала и умение им оперировать;
  • личное письмо – написание текста объемом не менее 100-120 слов. Письма, в которых менее 90 слов, оцениваться по другим критериям не будут – ученик сразу получит 0 баллов за все задание. Не менее опасно написать слишком большое письмо – если в нем будет более 132 слов, то комиссия проверит только 120 первых слов в работе, а все остальное оставит без внимания;
  • говорение – задания, предполагающие использование нескольких видов лексики. Будьте готовы к тому, что вам придется применить социально-бытовую лексику (рассказать о досуге, отношениях с друзьями, хобби, выдающихся культурных или научных деятелях, проблемах экологии и т.п.), а также лексику из учебно-трудовой сферы (возможен диалог о выборе будущей профессии или роли иностранного языка в разных областях нашей жизни).

Регламент и особенности экзамена

Задания из первых четырех разделов ученик должен будет выполнить за 120 минут. При этом профильная комиссия рекомендует распределять время следующим образом:

  • 30 минут – на аудирование (раздел 1);
  • 30 минут – на задания, проверяющие навыки чтения (раздел 2);
  • 30 минут – на выявление навыков в грамматике и лексике (раздел 3);
  • 30 минут – на написание личного письма и проверку других навыков письменного английского (раздел 4).

На говорение будет отведено 15 минут.

ОГЭ по иностранному языку 2019Любые учебники и справочные материалы придется сдать перед началом ОГЭ

Ученикам не разрешается приносить на ОГЭ дополнительные материалы и предметы, которые не имеют отношения к экзамену. Вам можно будет взять с собой только ручку. Все остальные материалы и оборудование предоставляются Рособрнадзором – аудитории будут оснащены техническими средствами, обеспечивающими воспроизведение аудиозаписей, а классы для сдачи говорения оборудуют компьютерной техникой, программами для записи звука и микрофонами, необходимыми, чтобы зафиксировать ответы школьника.

Как первичные баллы переводятся в отметки?

Баллы за экзаменационную работу будут переведены в привычную школьную систему оценок. Шкала перевода выглядит следующим образом:

  • от 0 до 28 баллов – оценка «неудовлетворительно»;
  • от 29 до 45 баллов переводятся в отметку «удовлетворительно» и позволят вам получить аттестат;
  • от 46 до 58 баллов означают, что ученик получит «хорошо»;
  • от 59 до 70 баллов тождественны оценке «отлично».

При распределении учеников в профильные лингвистические классы или поступлении в специализированные лицеи преимущество имеют школьники, набравшие 56 баллов и выше.

Подготовка к ОГЭ по английскому языку

Помните: ни один из иностранных языков, в том числе и английский, невозможно сдать с наскока! Только длительная и грамотная подготовка к ОГЭ даст шанс на успешное прохождение данного испытания. Для начала выявите возможные пробелы в знаниях – для этого нужно скачать и проработать демонстрационные версии КИМов, опубликованные ФИПИ. Демо-версии тестов, файлы для аудирования и кодификатор требований можно найти в начале статьи.

Не забывайте, что знание правил английского языка абсолютно бесполезно, если оно не подкрепляется умением воспринимать речь на слух и говорить на иностранном языке. Для подготовки к аудированию регулярно слушайте аудиокниги и англоязычную музыку, смотрите кинофильмы и телесериалы в оригинальной озвучке (видео с субтитрами лучше не смотреть – строка со словами будет отвлекать ваше внимание от прослушивания речи героев).

Как подготовиться к ОГЭ по английскому?Уделите подготовке к ОГЭ достаточно времени – начинать стоит уже в сентябре

Говорение – еще одна проблема для выпускников 9-х классов. Лексика, грамматика и письмо обычно приносят ученикам неплохие баллы, а вот при ведении диалога или монолога многие теряются. Для отработки говорения стоит проигрывать в голове бытовые сценки, вести небольшие диалоги с друзьями, сестрами, братьями, мамами и папами, а также описывать по-английски только что произошедшие с вами ситуации в кино, супермаркетах и автобусах.

Не забудьте, что вас могут попросить рассказать о какой-то известной личности . Посмотрите цикл программ ВВС или другого научно-популярного канала, в которых рассказывают о всемирно известных художниках, писателях и ученых, законспектируйте на слух основные тезисы, проверьте правильность написания, а затем регулярно читайте свой текст и слушайте записи передач.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ОГЭ ПО АНГЛИЙСКОМУ НА МАКСИМАЛЬНЫЙ БАЛЛ

ОГЭ-2019 по английскому языку
ОГЭ-2019 по английскому языку

2019 год
2019 год - ОГЭ-2019 по английскому языку

ОГЭ-2019 по английскому языку рекомендации
ОГЭ-2019 по английскому языку рекомендации

ОГЭ-2019 по английскому языку картинки
ОГЭ-2019 по английскому языку картинка

ОГЭ-2019 по английскому языку новые фото
ОГЭ-2019 по английскому языку новое фото

ОГЭ-2019 по английскому языку изоражения
photo ОГЭ-2019 по английскому языку изображения

Смотреть ОГЭ-2019 по английскому языку видео
Посмотрите - ОГЭ-2019 по английскому языку видео

Смотреть ОГЭ-2019 по английскому языку видео
Форум по теме: ОГЭ-2019 по английскому языку, oge-2019-po-angliyskomu-yazyku/


Похожие новости


Гороскоп денег на неделю с 21 по 27 сентября года от Павла Глоба
Россия унижает МОК в Швейцарии
Модные сумки 2019 – тренды, тенденции и направления
Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
Свадьба традиции Турции



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 08:49 / Просмотров: 82551