Закрыть ... [X]

Известковая штукатурка в современном строительстве

Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок

Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок

Одним из самых старых и проверенных типов отделки считается штукатурка для наружных работ. Она защищает здание от разрушительного действия дождя, солнца, мороза, улучшает теплоизоляционные параметры стены и придает строению эстетически привлекательный вид.

Виды фасадной штукатурки для наружных работ

Эта строительная смесь состоит из связующего ингредиента и какого-либо наполнителя, в зависимости от компонентов выделяют разные виды фасадных штукатурок, их можно разделить на:

  1. Обычные- используются для выравнивания базовых плоскостей. В будущем стена покрываться краской либо лаком. Основные типы: гипсовая, цементно-песчаная.
  2. Декоративные- актуальны на завершающем этапе облицовки.
  3. Специальные- применяются для добавочной защиты, могут иметь разный эффект. Их разновидности:
  1. Водонепроницаемая- оберегает от влаги.
  2. Звукоизоляционная- уберегает от шума.
  3. Зимняя штукатурка для наружных работ- защищает от мороза в холодный период года.

Теплая штукатурка для наружных работ

Утепляющая штукатурка для наружных работ делается на основе цемента, в качестве наполнителя служат гранулы пенопласта, керамзитовая крошка, дробленая пемза, перлитовый песок. Эти пористые материалы повышают теплоизолирующие свойства смеси, наносить ее легко на разные поверхности – от древесины до бетона. Слой формируется паронепроницаемый, не впитывает влагу, на нем не живет грибок, не появляется плесень.

Морозостойкая штукатурка для наружных работ зимой максимально сокращает утечку тепла наружу здания, а летом – не впускает жару вовнутрь. В результате сокращаются затраты на отопление жилища. По словам производителей, два сантиметра теплой штукатурки по теплоизоляционным качествам идентичны кирпичной кладке слоем до полуметра. Смесь сможет послужить и финишной отделкой – для этого ее надо покрыть паронепроницаемой краской.

теплая штукатурка для наружных работ

Сухая штукатурка для наружных работ

Рассматривая разные виды штукатурок для наружных работ, надлежит особо выделить сухую отделку. Она представляет собой обыкновенный гипсокартон, состоящий из гипса, бумаги и крахмала, скрепляющего смесь. Достоинством материала стала его универсальность, после монтажа легко проводить дальнейшую облицовку здания посредством разных техник – будь то краска, штукатурка, панели.

Гипсокартон удобен при выравнивании стен, он улучшает звуко- и теплоизоляционные характеристики строения, что положительно сказывается на комфортности проживания. Это экологически безопасный материал, не выделяет токсических веществ при нагревании, устойчив к высоким температурам. Крепятся листы на цементную либо гипсовую основу, хорошо держатся на стенах долгое время.

сухая штукатурка для наружных работ

Влагостойкая штукатурка для наружных работ

Водоотталкивающая штукатурка для наружных работ в основе имеет особые полимеры, создающие защитную прослойку. Делается она на базе:

  • цемента;
  • гипса;
  • силикона.

Водоотталкивающая смесь предназначена для эксплуатации в условиях обильной влажности. Нанесение такого слоя целесообразно при наличии резких температурных перепадов между воздухом внутри помещения и снаружи. Он предохранит основание от порчи при продолжительных атмосферных осадках. Смесь позволит уберечь фасад здания от образования конденсата, замерзания и сохранит тепло внутри. Ценным качеством состава служит безупречно гладкая получаемая фактура, стены сразу пригодны для дальнейших покрасочных или обкладочных работ.

влагостойкая штукатурка для наружных работ

Гранитная штукатурка для наружных работ

Минеральная гранитная штукатурка для наружных работ – это разноцветная долговечная смесь с натуральными кварцевыми частичками в составе. Изготавливается она на базе синтетических смол, насыщенных пластификаторами и добавками. Гранитная штукатурка стен для наружных работ обладает уникальными характеристиками:

  • высокая гидроизоляция;
  • антибактериальность;
  • высокая ударостойкость и износостойкость.

Смесь быстро наносится на стены, выглядит как мозаичная шершавая поверхность с калибром зерен до 3 мм. Гранитная штукатурка обладает природным цветом гранитной крошки, в продаже имеется множество ее тонов. Используя гранулы разных оттенков, легко создавать на фасадах красивые вставки, квадраты, полосы, ромбы, которые придадут строению уникальный внешний вид.

гранитная штукатурка для наружных работ

Гипсовая штукатурка для наружных работ

Смесь на основе гипса зачастую используется как выравнивающая штукатурка для наружных работ и подготовки участков к финишному оформлению. Ее преимущества:

  • высокая эластичность;
  • низкая склонность к растрескиванию;
  • морозостойкость;
  • экологичность.

В фасадных составах к гипсовой составляющей производители добавляют полимеры, минералы и модификаторы, которые усиливают крепость штукатурки, ее сцепляемость с поверхностями и эластичность. Благодаря этому смесь становится более стойкой к негативным воздействиям. Составы зачастую используются для выравнивания гипсобетонных плоскостей, кирпичной кладки.

гипсовая штукатурка для наружных работ

Цементная штукатурка для наружных работ

Традиционная цементная штукатурка для наружных работ является бюджетным вариантом отделки строения. Используют подобный состав зачастую для выравнивания шлакоблочных или кирпичных стен. Слой придает эстетический вид конструкции и усиливает ее звуко- и теплоизоляционные параметры. Цементная масса представлена двумя видами:

  1. Цементо-песчанная штукатурка для наружных работ – самый распространенный тип отделки. Главное ее преимущество – высокая прочность и универсальность. Базовые ингредиенты смеси – цемент и песок, разные виды добавок делают ее более эластичной. Раствор считается влаго- и морозоустойчивым.
  2. Цементно-известковая смесь, кроме традиционных ингредиентов в нее добавлена известь.
цементная штукатурка для наружных работ

Акриловая штукатурка для наружных работ

Рассматривая разные виды штукатурок для наружных работ, нужно особо выделить акриловые смеси. Они представляют собой массу с густой пастообразной консистенцией, продаваемую в ведрах. Этот вид покрытия отличается долгим сроком эксплуатации, среди его компонентов решающую роль играют акриловые смолы. Материал наносится незамедлительно на поверхность, очень эластичен и помогает скрывать даже самые мелкие трещины.

Благодаря тому, что смесь пластична и может немного растягиваться, ей не страшны усадка и растрескивания. Еще одним плюсом акрилового покрытия являются насыщенные и стойкие цвета материала. Но оно паронепроницаемое и при высокой влажности и недостаточной циркуляции воздуха может покрываться плесенью. Поэтому наносить акриловые составы советуют только на пенопласт.

акриловая штукатурка для наружных работ

Известковая штукатурка для наружных работ

Структурная штукатурка для наружных работ на основе гипса или цемента нередко дополняется известью. Норма ее применения – 2 кг на ведро раствора. Порошок заранее растворяют в воде до получения жидкой молочной смеси. С добавлением извести цементная либо гипсовая масса приобретает положительные качества:

  1. Отличная адгезия- смесь отлично ложится на бетон, кирпич, даже дерево, лучше выравнивается.
  2. Пластичность- наносить такой раствор проще, он сохраняет податливость 2-3 часа, работать с ним можно не спеша.
  3. Стойкость к грибку- известь придает составу антигрибковые характеристики, его можно эксплуатировать в условиях повышенной влажности.
  4. Повышается крепость раствора- служит он долгий срок.
известковая штукатурка для наружных работ

Декоративная штукатурка для наружных работ

Фасадная декоративная штукатурка для наружных работ применяется, как правило, на заключительном этапе облицовки. После ее нанесения стены приобретают завершенный вид. Для придания ей привлекательной текстуры пригодятся шпателя, терки, валики, штампы. Такой тип штукатурки для наружных работ имеет свои разновидности, отличающиеся рельефностью, фактурностью, цветовой гаммой.

Штукатурка «короед» для наружных работ

Фасадная штукатурка для наружных работ «короед» является структурной, представляет собой порошок светлого цвета, имеет в составе мелкие или крупнозернистые минеральные гранулы. За счет вкраплений при нанесении на стену теркой делаются борозды, напоминающие кору дерева, подпорченного насекомыми. Варианты узоров:

  1. Дождь- делается посредством движений вверх-вниз.
  2. Барашки- делаются с помощью движений по кругу.
  3. Кресты- шпатель двигают крест-накрест.

«Короед» популярен для фасадной отделки благодаря хорошей вязкости раствора и сцеплению с плоскостью стены. Образованная поверхность отличается ударопрочностью и морозоустойчивостью, она не боится воздействия ультрафиолета, ветра и дождя. «Короед» хорошо «дышит», на покрытых им стенах не проявляется грибок. Такую штукатурку производят белой, но перед нанесением ее легко колеровать с помощью пигментных добавок либо покрасить сверху водоэмульсионкой.

штукатурка короед для наружных работ

Штукатурка «ежик» для наружных работ

Напыляемая штукатурка для наружных работ «ежик» представляет собой рядовую цементно-известковую смесь с добавлением песка, гранулометрического состава и специальных химических ингредиентов. Она используется для выравнивания стен из бетона, кирпича для последующей облицовки, может применяться в качестве набрызга или грунта. Разрешено для такого состава и машинное нанесение раствора.

Смесь разбавляется водой, наносится в несколько слоев с толщиной каждого по 5-8 мм, идеально разглаживается благодаря высокой податливости материала. Даже сложные участки (углы, архитектурные рельефы) становятся безупречными после напыления такого раствора. Материал обладает высокой адгезией и не дает усадку после высыхания, не образует трещин.

штукатурка ежик для наружных работ

Венецианская штукатурка для наружных работ

Существуют разные виды декоративных штукатурок для наружных работ, венецианская среди них занимает особое место. Смесь изготавливается на базе мраморной крошки, наносится она в несколько слоев (не менее семи), после чего натирается воском. Внешне полученная плоскость имеет идеально гладкую фактуру, напоминает оникс или мрамор, в ней переданы мельчайшие прожилки натурального камня, порой отличить венецианку он настоящего материала сложно.

За счет применения воска достигается особая глубина цвета и создается эффект свечения изнутри. Венецианка широко используется для интерьерной отделки, но благодаря добавлению в состав акриловых смол ее применяют и для облагораживания фасада. Такая облицовка не только придает эстетическую привлекательность экстерьеру здания, но и оберегает стены от пагубного влияния атмосферных осадков, а строение – от потерь тепла.

венецианская штукатурка для наружных работ

Каменная штукатурка для наружных работ

Фактурная штукатурка для наружных работ популярная и бюджетная, в качестве наполнителя в ней используются мелкие камушки, минеральная крошка, волокна древесины, слюда. Благодаря им формируется поверхность трехмерная, для усиления эффекта применяются разные инструменты. Зачастую такая отделка воссоздает природный камень, не менее популярной является имитация керамогранита, дерева, жатой ткани.

В сыром виде смесь представляет собой белую массу, которая пигментируется либо после нанесения покрывается краской. Важное достоинство фактурной штукатурки для наружных работ – ее пластичность и высоковязкая структура, благодаря им на поверхности и оформляется необходимый рельеф с помощью шпателей, гладилок, трафаретов, валиков. Полученный слой обладает твердостью и водонепроницаемостью.

каменная штукатурка для наружных работ


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Штукатурка с перлитом полгода спустя...

Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок
Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок

2019 год
2019 год - Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок

Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок рекомендации
Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок рекомендации

Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок картинки
Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок картинка

Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок новые фото
Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок свежие фото

Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок изоражения
pictures Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок изображения

Смотреть Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок видео
Смотреть - Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок видео

Смотреть Штукатурка для наружных работ - особенности современных декоративных штукатурок видео
Дисскусиии по теме: Штукатурка для наружных работ - особенности современных , shtukaturka-dlya-naruzhnyh-rabot-osobennosti-sovremennyh/


Похожие новости


Невероятные шедевры резьбы по карандашным грифелям от Синди Чин
Прикольные смс поздравления свекрови с Днем рождения
Новые формы документов о зачете и возврате налогов
Порядок учета затрат на производство
Кредитные карты премиум класса — Gold, Platinum и выше



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 11.12.2018, 08:01 / Просмотров: 33274