Китай Аланский след

След имени Анатолий в истории

Анатоль Франс, Анатолий Карпов

«Красота и величие человеческого разума состоит в том, чтобы без отдыха, без передышки, не зная усталости, не страшась опасностей, вечно искать истину, которая вечно от него ускользает», – говорил французский писатель Анатоль Франс (1844–1924), мозг которого, несмотря на выдающийся интеллект, весил всего только около килограмма – в полтора раза меньше, чем у обычного человека! И это не помешало Франсу быть гениальным литератором. Впрочем, этот удивительный факт лишь подтверждает мнение о том, что природа тщательно хранит свои секреты, и даже сейчас наука не может ответить на вопрос, на каких принципах зиждется Разум, и вообще что представляет из себя эта непостижимая загадка – человеческий мозг. Анатоль Франс был с этим согласен: «ученый уже в ранней молодости должен примириться с мыслью о том, что об окружающем его мире ему суждено знать очень немногое».

Если же говорить о русских Анатолиях, то характерным примером для иллюстрации этого имени является Анатолий Карпов (р.1951) – великий шахматист, гроссмейстер, общественный деятель. Спокойствие и невозмутимость этого человека, двенадцатикратного чемпиона мира, неизменно поражали не только шахматных болельщиков, но и людей далеких от мыслей о спорте. Действительно, он садился за шахматную доску с таким видом, будто впереди его ждал не трудный матч, а непринужденная дружеская беседа, – и столь непоколебимая уверенность в собственных силах действовала на соперников завораживающе. За время своей карьеры Анатолий Карпов не только сумел одержать множество шахматных побед, но и успел написать немало интересных и познавательных книг (в частности, автобиографическую книгу "Карпов против Карпова"), получив признание еще и как литератор.

Интересно, что для того, чтобы чувствовать себя в хорошей форме во время изнурительных шахматных поединков, Анатолий Карпов находил совершенно необходимым регулярно заниматься спортом по особой программе, в которую входили, в частности, занятия теннисом. Что же касается душевного равновесия, то, как признавался сам шахматист: "Иногда, когда мне требуется отдых или разрядка, я сажусь и играю в шахматы со своим сыном – он весьма достойный соперник".





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Анатолий Луначарский и Наталья Розенель. Больше, чем любовь

След имени Анатолий в истории
След имени Анатолий в истории

2019 год
2019 год - След имени Анатолий в истории

След имени Анатолий в истории рекомендации
След имени Анатолий в истории советуем

След имени Анатолий в истории картинки
След имени Анатолий в истории картинки

След имени Анатолий в истории новые фото
След имени Анатолий в истории новое фото

След имени Анатолий в истории изоражения
photo След имени Анатолий в истории изображения

Смотреть След имени Анатолий в истории видео
Смотреть - След имени Анатолий в истории видео

Смотреть След имени Анатолий в истории видео
Форум по теме: След имени Анатолий в истории, sled-imeni-anatoliy-v-istorii/


Похожие новости


Банкротство застройщика: как дольщику защитить свои права
Как сохранить кожу во время беременности здоровой и красивой
Кабачковый Суп Пюре Рецепт
Сан-Педро-де-ла-Пас
Многослойные салаты
Миватн
МУЖСКОЙ АЛКОГОЛИЗМ
Регистрация договора аренды: для кого обязательна и как проводится



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 09:30 / Просмотров: 32461