Торт "Зебра". Простой рецепт красивой и вкусной выпечки.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра» — один из самых популярных домашних десертов. Он очень вкусный, оригинальный, при этом готовится легко и быстро из доступных продуктов. Впрочем, любимую выпечку можно разнообразить, изменив определенные ингредиенты или способ приготовления. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Классический вариант — это «Зебра» на сметане.

Торт «Зебра»

Традиционный бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. В чашке смешиваются 5 яиц и два стакана песка и взбиваются вилкой или миксером.
  2. 100 г. масла/маргарина распускается на малом огне или в СВЧ печи.
  3. В растопленное масло добавляется сметана (1 ст.) и хорошенько размешивается.
  4. Аккуратно всыпается два стакана просеянной муки. В качестве разрыхлителя добавляется ч. ложка негашеной соды.
  5. Тесто раскладывается в посудины, в одну из них добавляется какао (3 ст.л.).
  6. Готовится противень — смазывается растительным маслом.
  7. Тесто выкладывается по особой технологии с чередованием светлой и темной частей — сначала столовую ложку одной, потом другой и т. д.
  8. Духовой шкаф разогревается до 160—200°С, корж выпекается в течение 40 мин.

Готовность пирога контролируется спичкой или зубочисткой.

Сладкоежкам можно посоветовать добавлять дополнительно в тесто сгущённое молоко.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

  1. Стакан сметаны, половину банки сгущёнки, половину стакана песка и полтора стакана муки взбить. Добавить 1 ч. л. негашёной соды.
  2. Разделить тесто пополам, в одну из частей добавить полторы ст. ложки какао-порошка.
  3. В противень, смазанный сливочным маслом (достаточно 1ст. ложки), уложить попеременно порции белого и коричневого теста.
  4. Выпечь в духовом шкафу при 200°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой или другой палочкой.

Горячий корж остудить, смазать вареньем или кремом.

Вместо сметаны можно использовать и кефир. «Зебра» на кефире имеет особенно нежный вкус.

Торт «Зебра»

  1. В глубокой таре готовим смесь из 3 яиц и сахара (1 ст.).
  2. Добавляем в хорошо размешанную массу 250 мл кефира, 2 ст. муки и соду. Все это основательно сбиваем миксером.
  3. Затем половину состава выливаем в другую емкость, туда же высыпаем какао-порошок (2 ст. л.), который окрасит тесто в шоколадный цвет.
  4. Формочку для бисквита смазываем маслом и поочередно укладываем приготовленные составы — сначала белый, потом коричневый. Результатом должна стать красивая «полосатая» картина в виде кругов.
  5. Ставим в духовку это «произведение искусства» и ждем минут 40.

За это время наше тесто превратится во вкусный торт, который можно будет полить жидким шоколадом или глазурью.

— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

— Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

— Пигментные пятна больше не будут беспокоить

Помимо духовки, можно приготовить торт «Зебра» в мультиварке.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

В этом случае специальную ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом и поочередно столовой ложкой выкладываем в неё обе части теста, чередуя их друг с другом. Закрываем ёмкость крышкой, ставим на режим «Мультиповар» и выпекаем торт при температуре не выше 125 градусов.

Если сделаете все правильно, то «Зебра» получится пышной и аппетитной.

Приготовить торт на майонезе тоже не составит особого труда.

Торт «Зебра»

  • яйцо куриное — 5 штук;
  • сахар — 2 стакана;
  • майонез — примерно 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.

А сам процесс не многим отличается от уже описанных выше:

  1. В объемной миске или кастрюле делаем тесто. Вначале взбиваем яйца и сахар, к смеси добавляем масло или растопленный маргарин. Следующая добавка — майонез. Он должен быть высокой жирности, чтобы тесто было более плотным.
  2. Промешиваем все ингредиенты с мукой, добавляем соду (можно не гасить). Должно получиться однородное тесто средней густоты.
  3. С помощью какао превращаем ½ часть теста в шоколадную массу. Другую же половину оставляем без изменения, можно только насыпать еще чуть-чуть муки для большей плотности.
  4. Разогреваем духовку. На смазанный маслом противень укладываем тесто особым образом — ложку белого, ложку коричневого и т. д.

Выпекаем минут 35 при температуре примерно 180—200 градусов. Ура — торт готов!

Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой, то для выпекания пирога подойдет и микроволновка. К тому же процесс обработки в СВЧ займет очень короткое время.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Посуду, предназначенную для микроволновой печи, необходимо предварительно смазать маслом и выложить в нее будущий торт. Т. к. для «Зебры» готовится 2 части теста, то выкладывать их надо поочерёдно: ложка белой смеси, затем ложка темной. В результате должен получиться красивый «полосатый» рисунок в виде кругов.

Для выпекания торта достаточно 3 минуты.

Готовить «Зебру» можно не только на кефире, сгущенке, сметане и майонезе. Известен рецепт теста для кекса и на молоке. Он получается пышным и вкусным.

Торт «Зебра»

  1. Распустить 100 г маргарина или масла на малом огне или в микроволновке.
  2. Разделить белки и желтки 3 яиц, желтки смешать с половиной стакана сахарного песка и взбить венчиком до белого цвета.
  3. В полученную смесь добавить цедру одного лимона, 2 стакана муки и половину стакана молока. Хорошенько перемешать. Можно добавить 10—15г. разрыхлителя для теста.
  4. Белки взбить до пены и осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
  5. 2 ст. ложки какао смешать с таким же количеством молока, подкрасить смесью одну часть теста.
  6. Подготовить форму — смазать растительным маслом стенки и дно или проложить её промасленной бумагой.
  7. Выложить в форму поочерёдно белое и шоколадное тесто.Выкладывать по 2 ложки, каждый раз помещая следующую порцию в центр предыдущей.
  8. Поместить форму с тестом в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 30—40 минут (готовность контролировать зубочисткой или спичкой).

Кроме того, из молока (3 ст.ложки), масла (50г.), сахара (100г.) и какао (3 ст. ложки) можно приготовить глазурь, вскипятив ингредиенты в кастрюльке на плите. Ею можно полить остывший корж.

Любителям фруктовых нот в выпечке понравится рецепт торта «Зебра» с банановым кремом. Бисквит можно приготовить любым из вышеприведённых способов.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Для крема потребуется банка сгущёнки и три спелых банана. Пока корж выпекается, блендером или венчиком взбейте сгущённое молоко и бананы. Остывший торт разрежьте на две пластины, каждую смажьте кремом и уложите друг их на друга. Верхний слой можно посыпать крошкой из кокоса, печенья или шоколада.

У «Зебры», выпеченной из манки и творога, совершенно иной, но очень приятный вкус. Любителей разнообразить свой стол непременно заинтересует этот рецепт.

Торт «Зебра»

  1. Смешать по стакану манной крупы и кефира, оставить до разбухания.
  2. В посудину для СВЧ печи положить кусочек сливочного масла (примерно 30 г) и растопить его в микроволновке.
  3. К маслу добавить 3 яйца и стакан сахара (можно положить немного соли), взбить миксером до достижения белого цвета.
  4. К смеси добавить пачку 5% творога (180—200 г), взбить миксером.
  5. Соединить содержимое двух посудин (манка с кефиром и яйца с творогом), добавить чайную ложку негашеной соды или 15 г разрыхлителя.
  6. Просеять стакан муки и добавить её в подготовленную смесь, тщательно перемешать. Оставить до дальнейшего разбухания манки.
  7. Далее по стандарту — разделить тесто на 2 порции, одну из них подкрасить 2 ст. ложками какао.
  8. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями разноцветные порции теста. На манке оно выходит густое, не растекается, поэтому слои можно выкладывать узором и приминать. Самый верхний слой легко даже разрисовать зубочисткой.

Пирог традиционно выпекается в духовке при 180—190°С. Ориентировочное время — 45 минут.

Креативным хозяйкам можно посоветовать оформлять «Зебру» узорами в тон снаружи. Для этого используется ганаш (крем) из темного и белого сортов шоколада или разноцветная кондитерская мастика.

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

  1. Внутренность «Зебры» можно сделать не из 2-х, а из 3-х цветов (и больше). Для этого тесто делится на 3 части, а одна из них окрашивается жирорастворимым кулинарным красителем, например, розовым или оранжевым.
  2. Ещё один интересный вариант, соответствующий названию, — добиться чисто белого и чёрного цвета у слоев теста. В светлую порцию надо накапать пищевой краситель «диоксид титана», а в тёмную — чернила каракатицы (к сожалению, они малодоступны) или гелевый краситель типа «АмериКолор».
  3. Разными приёмами можно добиться, чтобы разноцветные полосы бисквита были тонкими или толстыми. В первом случае надо наливать разноцветное тесто малыми порциями (1 ст. ложка) точно в одно и то же место. Во втором случае тесто можно вливать половником или чашкой.

Креативный подход в кулинарии превращает ежедневные будни на кухне в творчество и удовольствие. Дарите себе и своим близким эти маленькие радости, которые украшают жизнь и укрепляют семью.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Пирог Зебра

Торт Зебра
Торт Зебра

2019 год
2019 год - Торт Зебра

Торт Зебра рекомендации
Торт Зебра рекомендуем

Торт Зебра картинки
Торт Зебра картинки

Торт Зебра новые фото
Торт Зебра свежие фото

Торт Зебра изоражения
photo Торт Зебра изображения

Смотреть Торт Зебра видео
Смотрите - Торт Зебра видео

Смотреть Торт Зебра видео
Дисскусиии по теме: Торт Зебра, tort-zebra/


Похожие новости


Всемирный день гражданской обороны
Красивые, таинственные и безбашенные люди с татуировками на глазных яблоках
Стихи с Вознесением
Короткие стрижки на вьющиеся волосы: это модно и стильно
Зуд сосков
Вопрос не закрыт: Захарченко сделал новое заявление по Малороссии
Вид сверху лучше (View from the Top, 2003)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 09:42 / Просмотров: 95335