Простой соус из красного вина | Kitchen Stories

Винный соус

винный соус

Винный соус прекрасно разнообразит любое мясное, рыбное и овощное блюдо, придав им необычную пикантность и оригинальность.

Рецепт винного соуса

Ингредиенты:

  • луковица – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый вермут – 1 ст.;
  • сухое вино – 1 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук нашинковываем, обжариваем на масле и перекладываем в кастрюлю. Добавляем белое вино, вермут и соль. Выпариваем винную смесь, кладем сметану и варим до загустения примерно 5 минут.

Винный соус к мясу

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • луковица;
  • куриный желток – 3 шт.;
  • корень петрушки;
  • сухое белое вино – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления винного соуса корень петрушки измельчаем и вместе с луком слегка обжариваем на маслице. Затем всыпаем муку, вливаем сметану, перемешиваем и кипятим соус 5 минут. После этого выливаем белое вино, доводим смесь до кипения, провариваем 3 минутки и снимаем с огня. Желтки хорошенько взбиваем с разогретым сливочным маслом и соединяем с основной массой. Заправляем соус к мясу лимонным соком, перцем, солью, перемешиваем и процеживаем.

Винно-медовый соус к салатам

Ингредиенты:

  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Мед растворяем в уксусе и смешиваем с оливковым маслом. Хорошенько взбалтываем смесь и добавляем к ней щепотку соли.

Красный винный соус

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 150 мл;
  • мясной бульон – 450 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • зерна горчицы – по вкусу;
  • зелень базилика, петрушки – по вкусу;
  • соль, молотая паприка и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем вам еще один вариант, как приготовить винный соус. Мясной бульон смешиваем с красным сухим вином и ставим на слабенький огонь. Увариваем смесь ровно на половину, добавляем сливки и томим в течение нескольких минут. Затем приправляем солью, черным молотым перцем, зернами горчицы и паприкой. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилик. Готовый соус перекладываем в соусник и подаем к мясным блюдам.

как приготовить винный соус

Винный соус с горчицей

Ингредиенты:

  • бульон – 1 ст.;
  • белое столовое вино – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления соуса обжариваем на масле муку, разводим ее рыбным бульоном и провариваем 10 минут. Затем добавляем соль, горчицу, вливаем белое вино и перемешиваем. Готовым винным соусом приправляем любую жареную красную рыбу.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Соус к мясу. Винный соус к мясу. Простой рецепт соуса из красного вина.

Винный соус
Винный соус

2019 год
2019 год - Винный соус

Винный соус рекомендации
Винный соус рекомендации

Винный соус картинки
Винный соус картинки

Винный соус новые фото
Винный соус свежие фото

Винный соус изоражения
foto Винный соус изображения

Смотреть Винный соус видео
Смотрите - Винный соус видео

Смотреть Винный соус видео
Форум по теме: Винный соус, vinnyy-sous/


Похожие новости


Сюрприз на годовщину свадьбы мужу — идеи необычных и оригинальных подарков на юбилей, видеопримеры
Лечение аутоиммунного тиреоидита народными средствами популярные методы
Супрастин для новорожденных
Образец и правила составления жалобы в трудовую инспекцию на работодателя
Лошадка своими руками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 06:39 / Просмотров: 52173