Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.

Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт


Рецепты вкусной сочной свинины запеченной в фольге.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, что блюда запеченные в фольге получаются необычайно вкусные и сочные. А свинина, приготовленная этим способом просто изумительна. Множество аппетитных рецептов предлагаемые в этой статье, дают возможность выбора необходимого варианта: к праздничному или повседневному столу.

Как замариновать свинину для запекания в фольге: рецепт маринада

Приготовить вкусную запеченную свинину без маринада вряд ли получится. Существует их огромное количество. Рассмотрим самые популярные варианты:

На 1,5 килограмма свининой врезки:
С прованскими травами

  • Морковь – 3 шт.
  • Чесночные зубья – 6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Прованская смесь трав – 1 ст. л.
  1. Морковь мелко натираем
  2. Дольки чеснока измельчаем
  3. Все ингредиенты перемешиваем
  4. Натираем мясо
  5. Выдерживаем около часа
  6. Заворачиваем в фольгу
  7. Выпекаем при 180 градусах, 60 минут

С чесноком и сыром

  • Чесночные дольки – 9 шт.
  • Домашний майонез – 7,5 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 150 г
  1. Зубчики чеснока и сыр нарезаем тонкими пластиками
  2. Делаем неглубокие надрезы по всему куску свинины
  3. Солим, перчим
  4. Пропитываем майонезом
  5. Вставляем в каждый надрез по пластику чеснока и сыра
  6. Упаковываем в фольгу
  7. Выпекаем обычным способом

С яблоком и вином

  • Яблоко (с кислинкой) – 3 шт.
  • Белое сухое вино – 1,5 ст.
  1. Свиную мякоть шпигуем мелкими кусочками фруктов
  2. Заливаем вином, обертываем фольгой
  3. Маринуем полчаса, переворачивая каждые 7-10 минут
  4. Отправляем в духовой шкаф для запекания

С красным перцем

  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – 1,5 ч. л
  • Лук – 2 шт.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый – 2 шт.
  1. Лук измельчаем с помощью блендера
  2. Соединяем со всеми остальными составляющими
  3. Опускаем в полученную массу подготовленное мясо
  4. Маринуем 5-7 часов

Как вкусно приготовить свинину в фольге с картошкой и грибами: рецепт

Это блюдо подойдет для любителей остренького мясного деликатеса.
Ингредиенты:

  1. Свиной стэйк на косточке – 1 кг
  2. Сахар – 80 г
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Томаты в собственном соку – 200 г
  5. Шампиньоны свежие – 250 г
  6. Картофельные клубни — 5 шт.
  7. Горчица зерновая – 1 ст. л.
  8. Уксусная кислота 9% – 60 мл.
  9. Соль, черный молотый перец по вкусу
  10. Острый перец – 1,5 ст. л.
  11. Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  • Порционные куски выкладываем на противень, выстланный фольгой, при этом края фольги должны выходить за края формы
  • Посыпаем солью и черным перцем
  • Зажариваем в духовке до полуготовности
  • Обжариваем на сливочном масле нарезанный полукольцами лук и грибы (можно не измельчать)
  • Минут 10 спустя, кладем все оставшиеся составляющие, кроме картофеля
  • Тушим еще 15 минут
  • Картофель очищаем от кожуры, сырой натираем на крупной терке
  • Посыпаем каждый стейк слоем картофеля
  • Заливаем приготовленным острым соусом, при желании можно немного подсолить
  • Далее накрываем слоем фольги, и заправляем ее так чтобы соус оставался внутри упаковки
  • Готовим еще полчаса

Как вкусно приготовить свинину в фольге с овощами: рецепт

1 вариант

Подготавливаем заранее:

  1. Баклажаны среднего размера, болгарский перец – по 2 шт.
  2. Свиные стейки – 0,8 кг
  3. Петрушка, кинза – по 50 г
  4. Чеснок – 1 небольшая головка
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Масло растительное – 5 ст. л
  8. Лук – 1 шт.
  9. Любимые приправы, соль – по вкусу

Технологический процесс:

  • Все овощи разделываем на кружочки
  • Баклажаны посыпаем солью, даем постоять минут 20, чтобы вышла горечь
  • Кусочки мяса промываем, просушиваем полотенцем, сбрызгиваем лимонным соком, солим
  • Маринуем минут 20 мин.
  • Обжариваем поочередно на масле: лук, болгарский перец, баклажаны (предварительно очищенные от соли)
  • На отдельной сковороде обжариваем стейки с двух сторон, на сильном огне, не боле 2-3 минут с каждой
  • Обжаренные овощи выкладываем в фольгу, сверху слой помидоров, чеснока и куски мяса
  • Укутываем плотно фольгой
  • Готовим в духовке 20 минут
  • Мясо распаковываем, солим
  • Даем постоять 10 минут
  • Подаем, поливая выделившимся соком

2 вариант

Продуктовый набор:

  1. Мякоть шейной части свинины – 800 г
  2. Репа – 450 г
  3. Сыр – 200 г
  4. Майонез – 100 г
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Лук – 1 головка
  7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  8. Соль, перец – по предпочтению

Ход работы:

  • Мясо разделываем на порционные куски толщиной около 1 см
  • Отбиваем кухонным молотком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой
  • Репу, нарезаем не сильно мелко
  • Кладем на горячую сковороду
  • Даем выпариться воде, подливаем масло, обжариваем до полуготовности
  • Добавляем лук, жарим 2-3 минутки
  • Томат разделываем на кольца
  • Выкладываем жароустойчивый лист фольгой
  • Распределяем тонким слоем масло
  • Кладем слоем куски мяса, немного посыпаем солью, перцем
  • Поливаем майонезом
  • Сверху размещаем репу с луком
  • Накрываем кружочками помидоров
  • Посыпаем тертым сыром
  • Накрываем слоем фольги, так чтобы не оставалось прорех, и сок не выбегал
  • Зажариваем в духовке 20 минут
  • Осторожно снимаем верхний слой фольги
  • Держим в печи еще 10 минут, для получения золотистой корочки
  • Подаем порционно

Как вкусно приготовить свинину в фольге с помидорами и сыром: рецепт

Запеченный свиной ошеек
  1. Мякоть свинины – 1,5 кг
  2. Помидоры – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 4 дольки
  4. Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  5. Сыр – 150 г
  6. Соль, перец, приправы – по вкусу

Этапы работы:

  • Помидоры, чеснок и сыр разрезаем на тонкие пласты
  • Мясо надрезаем, учитывая размер будущих порций
  • Если мясо не жирное фольгу протираем маслом, посыпаем приправами и солью, кладем мясной кусок
  • В сделанные надрезы на мясе размещаем сыр, томаты и чеснок
  • Заправляем солью, перцем, приправами
  • Плотно заворачиваем фольгой, размещаем в духовом шкафу для выпекания на 1-1,5 часа

Как вкусно приготовить свинину в фольге с киви: рецепт

Экзотический фрукт с вырезкой из лопатки

На 2-3 кг мяса понадобится:

  1. Киви – 0, 5 г
  2. Соль, перец – на свое усмотрение

Приготовление:

  • Киви моем
  • Чистим от шкурки
  • Режем кружочками
  • Промытое мясо просушиваем, посыпаем солью и перцем
  • Делаем кармашки по всей поверхности куска, кладем туда кусочки фрукта
  • Обмазываем остатками киви весь ломоть
  • Маринуем не менее 12 часов
  • Затем заворачиваем в пищевую фольгу
  • Печем в духовке 2 часа

Как вкусно приготовить свинину в фольге с черносливом: рецепт

Мясной стейк из свинины с сухофруктамиМясной стейк из свинины с сухофруктами

Состав продуктов:

  1. Сухофрукты из чернослива – 350 г
  2. Свиная мякоть – 1,6 кг
  3. Соль – по вкусу
  4. Перец черный и душистый горошком – по 3 шт.
  5. Чеснок – 5 долек

Этапы технологического процесса:

  • Чесночные зубья, горошины перца раздавите в ступке
  • Смешайте с солью
  • Натрите вырезку, упакуйте тщательно в полиэтилен
  • Оставьте в холодильнике на ночь
  • Чернослив промойте, замочите в холодной воде на час
  • Слейте воду
  • Нарежьте мелкими кусочками
  • Делая мелкие проколы ножом по всей поверхности мяса, вставьте ломтики сухофруктов
  • Заверните в 2 слоя фольги
  • Выпекайте 40 минут, выдерживая 200 градусов
  • Затем разверните продукт, оставив верхнюю часть открытой
  • Потомите еще 15-20 минут, поливая выделяющимся соком, при 180 градусах

Свинина с яблоками и медом в фольге: рецепт

Необходимо подготовить:

  1. Свиная корейка – 0,5 кг
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Яблоки (твердые) – 1 шт.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Мед – 0,5 ст. л.
  7. Вода – 40 мл
  8. Соль, смесь перцев, розмарин – по вкусовым предпочтениям
  9. Немого растительного масла

Технология:

  • Промытый и слегка просушенный кусок мяса сдабриваем солью и перцем, маринуем минут 40 при комнатной температуре
  • Смазываем растительным маслом
  • Разогреваем сковороду и быстро обжариваем весь кусок с двух сторон до румяной корочки. Такой способ позволяет мясу сохранить весь сок внутри
  • Выкладываем на фольгу и на противень
  • На оставшемся от мяса соке обжариваем измельченный полукольцами лук и нарубленный чеснок
  • Как только лук выделит сок, добавляем нарезанное на тонкие дольки яблоко
  • Добавляем сахар, тушим до карамелизации сахара
  • Затем вливаем воду, кладем мед, перемешиваем, доводим до закипания
  • Поливаем кусок мяса полученным соусом, запаковываем тщательно фольгой
  • Запекаем около 2-х часов, температура не более 180 градусов
  • Готовое мясо разрезаем на порционные куски, сдабривая каждый кусочками яблок и поливая соусом

Как вкусно приготовить свинину в фольге чесноком: рецепт

На кусок вырезки из свинины весом 1,5 кг берем:

  1. Чеснок – 2 головки
  2. Смесь перцев – 2 ст. л.
  3. Соль – по вкусовым предпочтениям
  4. Сметана или майонез – 1,5 ст. ложка

Ход работы:

  • 2-4 дольки чеснока мелко рубаем, смешиваем с майонезом, солью и смесью перцев
  • Натираем вырезку
  • Затем делаем отдельные не глубокие прорези по всей поверхности куска, запихиваем туда не использованные чесночные дольки. Если они слишком крупные разрезаем
  • Расстилаем фольгу, кладем на нее мясо и оставшиеся целые дольки чеснока
  • Хорошо заворачиваем
  • Маринуем приблизительно часов 10-12
  • Выпекаем в течении 2-х часов в разогретой до 180 градусов духовке
  • Минут за 15 до готовности, верхний слой упаковки приоткрываем
  • Поджариваем мясо до красивой корочки
  • Готовый деликатес разрезаем на толстые порционные куски, рядом кладем целые чесночные дольки
  • Поливаем натуральным мясо-чесночным соусом, полученным во время приготовления

Как вкусно приготовить свинину в фольге гречкой: рецепт

  1. Жирный кусок мякоти свинины – 700 г
  2. Гречневая крупа – 200 г
  3. Горчица, аджика, майонез, соевый соус – по 1 ч. л.
  4. Вино красное – 50 мл
  5. Немного соли для гречки

Готовим следующим образом:

  • Мясо разделываем на тонкие порционные куски
  • Складываем в глубокую чашу
  • Смешиваем вино, горчицу, аджику, майонез, соевый соус
  • Заливаем мясные стейки
  • Маринуем 2-3 часа
  • Пока происходит маринование
  • Минут за 20 до окончания процесса, гречку запариваем кипятком, подсаливаем
  • Когда крупа разбухнет, остатки жидкости сливаем
  • Противень выстилаем фольгой, посыпаем гречневой крупой, сверху кладем маринованные кусочки свинины
  • Заливаем оставшимся маринадом
  • Накрываем фольгой
  • Готовим в духовом шкафу 30 минут, при 160 градусах
  • Затем снимаем верхний слой фольги
  • Поджариваем, таким образом еще 15 минут

Как вкусно приготовить свинину в фольге ананасами: рецепт

  1. Свиная корейка – 600 г
  2. Консервированные кольца ананасов – 4 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 210 г
  4. Набор смешанных итальянских трав – 3 щепотки
  5. Молотый черный перец и соль – по вкусу

Технологические этапы:

  • Разделываем мясной кусок поперек волокон на пласты 1,5 см толщиной
  • Отбиваем
  • Посыпаем солью, перцем, травами
  • На противень стелем фольгу
  • Раскладываем на нее мясо
  • Сверху кладем ананас, посыпаем тертым сыром
  • Готовим в горячей духовке 35 минут

Как вкусно приготовить свинину в фольге кусочками порционно: рецепт

Узелки из фольги начиненные мясомУзелки из фольги начиненные мясом

На 4 порции подготавливаем:

  1. Свиная вырезка – 640 г
  2. Картофель (небольшой) – 4 шт.
  3. Томаты свежие – 1 шт.
  4. Сыр твердый – 150 г
  5. Лук – 1 шт.
  6. Яйцо свежее – 1 шт.

Для маринада:

  1. Горчица – 1 ст. л.
  2. Майонез, растительное масло – по 2 ст. л.
  3. Хмели-сунели, соль, перец – по щепоти
  4. Чеснок –2 зубчика

Приготовление:

  • Все ингредиенты подготовленные для маринада смешиваем, предварительно измельчив чеснок
  • Мясо разделываем на порционные куски
  • Пропитываем его полученной смесью, маринуем 1,5-2 часа
  • Фольгу разрезаем на квадраты, в 1,5 раза больше куска мяса
  • В центр каждой бумажной формы кладем слоями: нарезанные кольца лука, пластики помидоров, порцию мяса, разрезанную пластиками картофелину
  • Поливаем маслом
  • Солим
  • Собираем фольгу в виде узелка
  • Отправляем выпекать на 50 минут
  • Сыр натираем, смешиваем с яйцом
  • Каждый узелок слегка расправляем, вливаем сыр с яйцом
  • Запекаем до тех пор пока не расплавится сыр
  • Подаем не вынимая из упаковки

Как вкусно запечь шейку свинины целым куском в фольге: рецепт

Зажаристая свиная корейка

На 1 кг ошейка свинины подготавливаем:

  1. Чесночные дольки – 5 шт.
  2. Майонез – 2 ст. л.
  3. Розмарин, черный перец – по щепоти
  4. Лавровый лист – 3 шт.
  5. Масло растительное – 1,5 ст. л.

Готовим таким образом:

  • Чесночные дольки раздавливаем, лавр мелко разламываем
  • Перетираем их со специями и солью
  • Мясо слегка надрезаем тонкими полосками, посыпаем полученной массой, смазываем майонезом
  • Маринуем 3 часа в прохладном месте
  • Упаковываем плотно фольгой
  • Выпекать 30 минут при 200 градусах
  • Затем 60 минут при 175°С.
  • Обертку надрезаем
  • Поджариваем еще 10 минут до полной готовности и румяной корочки

Особенности приготовления свинины в фольге в духовке и мультиварке: описание

Основные тонкости приготовления заложены в каждом отдельном рецепте. В духовом шкафу варианты блюд предложены выше, рассмотрим нюансы зажаривания в мультиварке:

  • В центр листа фольги кладем нашпигованный кусок мяса
  • Плотно заворачиваем
  • В чашу для мультиварки вливаем 250 мл воды
  • Опускаем туда сверток с мясом
  • Готовим на функции “Выпечка” 2 часа
  • Снимаем крышку, даем выстояться 20 мин.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Невероятно Нежное И Вкусное Запеченное Мясо В Духовке | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт
Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт

2019 год
2019 год - Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт

Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт рекомендации
Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт советуем

Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт картинки
Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт картинка

Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт новые фото
Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт свежие фото

Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт изоражения
images Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт изображения

Смотреть Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт видео
Смотрите - Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт видео

Смотреть Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой, овощами, помидорами и сыром, киви, грибами, черносливом, яблоками, чесноком, гречкой, ананасами, кусочками, порционно, целым куском: рецепт видео
Форум по теме: Запеченная сочная свинина в фольге: лучшие рецепты. , zapechennaya-sochnaya-svinina-v-folge-luchshie-recepty/


Похожие новости


Маменькин сынок
Метаболический алкалоз
Серебряные цепочки
Италия, озеро Гарда
Зеркальный шкаф-купе
Календарь лунных дней стрижек волос, лунные дни стричь волосы в августе 2019 года
Выкройки одежды для кукол монстр хай, барби, тильда, снежка, беби бон, паола рейна, коннэ
Лунный маникюр в домашних условиях: способы оформления лаком и шеллаком



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 10:56 / Просмотров: 81274