Закрыть ... [X]

Новые правила въезда в Россию

Знаменитая логическая загадка о зеленоглазых

ОК, расписываю специально для вас))
Первый день - каждый видит трёх людей с зелёными глазами. Каждый понимает, что остальные могут видеть либо двух, либо трёх людей с зелёными глазами.
Рассмотрим вариант с двумя, то есть трое с зелёными глазами, и один с глазами другого цвета (для простоты будем считать, что этот другой всегда синий)
1-я ночь: все ждут, каждый из этих трёх (который видит, соответственно, двух людей с зелёными глазами, и одного с синими) понимает, что на острове либо двое, либо трое людей с зелёными глазами, ждёт действий других.
1-е утро: тоже, в принципе, особо ничего не даёт, поскольку оно критично только если зеленоглазый всего лишь один
2-я ночь: Рассуждение одного из трёх зеленоглазых: если у меня глаза не зелёные, то двое других видят только одного человека с зелёными глазами, и двух с синими.Таким образом, поскольку в первый день никто не ушёл, они поймут что их двое с зелёными глазами и уйдут сейчас.
2-е утро: Никто не ушёл, и все зеленоглазые понимают, что их трое (ведь человека с синими глазами они видят). Таким образом, уже на третью ночь они уйдут.
3-я ночь.
3-е утро: Никто не ушёл. Таким образом наш 4-й учёный понимает, что если бы у него были синие глаза (первоначальное предположение), то остальные трое уже в третью ночь ушли бы. Поскольку они не ушли, то у него тоже зелёные глаза. Всё, на 4-ю ночь все уходят.

ОК, расписываю специально для вас)) Первый день - каждый видит трёх людей с зелёными глазами. Каждый понимает, что остальные могут видеть либо двух, либо трёх людей с зелёными глазами. Рассмотрим вариант с двумя, то есть трое с зелёными глазами, и один с глазами другого цвета (для простоты будем считать, что этот другой всегда синий) 1-я ночь: все ждут, каждый из этих трёх (который видит, соответственно, двух людей с зелёными глазами, и одного с синими) понимает, что на острове либо двое, либо трое людей с зелёными глазами, ждёт действий других. 1-е утро: тоже, в принципе, особо ничего не даёт, поскольку оно критично только если зеленоглазый всего лишь один 2-я ночь: Рассуждение одного из трёх зеленоглазых: если у меня глаза не зелёные, то двое других видят только одного человека с зелёными глазами, и двух с синими.Таким образом, поскольку в первый день никто не ушёл, они поймут что их двое с зелёными глазами и уйдут сейчас. 2-е утро: Никто не ушёл, и все зеленоглазые понимают, что их трое (ведь человека с синими глазами они видят). Таким образом, уже на третью ночь они уйдут. 3-я ночь. 3-е утро: Никто не ушёл. Таким образом наш 4-й учёный понимает, что если бы у него были синие глаза (первоначальное предположение), то остальные трое уже в третью ночь ушли бы. Поскольку они не ушли, то у него тоже зелёные глаза. Всё, на 4-ю ночь все уходят.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Берик & Акмарал - LOVE STORY

Знаменитая логическая загадка озеленоглазых
Знаменитая логическая загадка озеленоглазых

2019 год
2019 год - Знаменитая логическая загадка озеленоглазых

Знаменитая логическая загадка озеленоглазых рекомендации
Знаменитая логическая загадка озеленоглазых рекомендуем

Знаменитая логическая загадка озеленоглазых картинки
Знаменитая логическая загадка озеленоглазых картинка

Знаменитая логическая загадка озеленоглазых новые фото
Знаменитая логическая загадка озеленоглазых новые фото

Знаменитая логическая загадка озеленоглазых изоражения
photo Знаменитая логическая загадка озеленоглазых изображения

Смотреть Знаменитая логическая загадка озеленоглазых видео
Посмотрите - Знаменитая логическая загадка озеленоглазых видео

Смотреть Знаменитая логическая загадка озеленоглазых видео
Форум по теме: Знаменитая логическая загадка озеленоглазых, znamenitaya-logicheskaya-zagadka-ozelenoglazyh/


Похожие новости


Teosyal PureSense Redensity I и II — основные характеристики, показания и особенности применения
Автомобильные разварки: что это, как сделать самому
Как снять кольцо с пальца
Новогодние стрелки: 10 идей
Пирог с рикоттой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.02.2019, 22:12 / Просмотров: 35252